Пудинг из творога (запеченный)
Каждый из нас, рано или поздно приходит к той мысли, что здоровый образ жизни – это лучшая поддержка нашего организма. Для того чтобы всегда чувствовать себя хорошо, не быть вялым и уставшим, советую активно заниматься спортом, посещать фитнес клубы и спортзалы.
Наравне с занятиями спортом советую и правильно питаться. Ведь именно питание является источником энергии для нашего организма. Кушайте побольше овощей и фруктов, но обязательно сезонных. Думаю, все вы знаете, что зимой не бывает натуральных огурцов, помидор или арбузов. Не забывайте про мясные и рыбные продукты. Они богаты белком, который в некоторой степени является строительным материалом для нашего организма.
Обязательно включайте в ежедневный рацион молочные и кисломолочные продукты – молоко, кефир, ряженку, плавленые сырочки, закваски, творог. Из этих продуктов можно готовить прекрасные завтраки и получать удовольствие от вкусной и полезной пищи.
Ингредиенты:
600 г творога, 3 столовые ложки муки или манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сметаны, 500 г сладкого соуса из свежих ягод, соль по вкусу.
Приготовление:
1. В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и счищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм.
2. Все хорошо вымешать. Вместо муки можно в творог положить манную крупу или толченые сухари.
3. Затем в массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и выложить в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.
4. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовом шкафу в течение 25-35 минут.
5. Готовый пудинг з форме оставить на 5-10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противне, то его, не выкладывая, разрезать на ровные кусочки.
6. Подают пудинг со сладким соусом из ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану и соусы можно подавать отдельно.
Свежие комментарии