Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Лапша омлетная за 5 минут

Лапша омлетная за 5 минут.

Ингредиенты (на один омлет и 2 средние порции бульона):

Яйца куриные — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Лапша омлетная за 5 минут


Приготовление:

1. Просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком.
2. Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки.
3. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в сторону, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты.
4. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком.
5. Нарезаем на полосочки острым ножом.
6. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками.
Вот и вся премудрость. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

http://recipes-food.ru/1806-lapsha-omletnaya-za-5-minut.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх