Свиные ребрышки в соусе
На работе с коллегой, мы разговорились о еде, и выяснилось, что она, как и я, обожает готовить. На выходных мы решили встретиться у меня, попить чаю с домашними пирожными, поговорить, ну, и конечно, сотворить что-то безумно вкусненькое.
Ну, вот и прошла рабочая неделя, и наступили долгожданные дни отдыха.
Лариса пришла после обеда, и мы принялись готовить свиные ребрышки в медово-соевом соусе. От одного названия у меня уже текли слюнки, а когда мы поставили блюдо в духовку, и кухня начала наполняться божественным ароматом, я чуть с ума не сошла. Этот час приготовления мне показался вечностью. После того, как ребрышки в медово-соевом соусе приготовились, мы принялись за дегустацию. Блюдо получилось очень аппетитным на вид и безумно вкусным. Я обязательно приготовлю его ещё не раз, и порадую приглашенных гостей на очередное торжество безупречным вкусом ребрышек в медово-соевом соусе.
А для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
- килограмм свиных ребрышек,
- 1 крупная луковица,
- несколько долек чеснока,
- 2-3 столовых ложки соевого соуса,
- молотый перец по вкусу,
- 2-4 лавровых листа,
- соль по вкусу,
- 2 столовых ложки меда.
Сразу же очень хорошо вымоем ребрышки под краном проточной воды. Если ребрышки идут цельным куском, необходимо определиться, как вы их хотите подать к столу.
Выложим ребрышки на противень.
Посолим их хорошо.
Затем добавим молотый перец и лавровый лист.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Выложим его сверху на мясо.
В миске приготовим соус, соединив мед, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок.
Выльем соус сверху на ребрышки.
Отправим противень с мясом в духовку на 1 час. Температуру установим 190 градусов. Свиные ребрышки в медово-соевом соусе получаются очень аппетитными. Их можно подать с легким салатом из сырых овощей.
Свежие комментарии