На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки в  соусе

На работе с коллегой, мы разговорились о еде, и выяснилось, что она, как и я, обожает готовить. На выходных мы решили встретиться у меня, попить чаю с домашними пирожными, поговорить, ну, и конечно, сотворить что-то безумно вкусненькое.

Ну, вот и прошла рабочая неделя, и наступили долгожданные дни отдыха. Лариса пришла после обеда, и мы принялись готовить свиные ребрышки в медово-соевом соусе. От одного названия у меня уже текли слюнки, а когда мы поставили блюдо в духовку, и кухня начала наполняться божественным ароматом, я чуть с ума не сошла. Этот час приготовления мне показался вечностью. После того, как ребрышки в медово-соевом соусе приготовились, мы принялись за дегустацию. Блюдо получилось очень аппетитным на вид и безумно вкусным. Я обязательно приготовлю его ещё не раз, и порадую приглашенных гостей на очередное торжество безупречным вкусом ребрышек в медово-соевом соусе.

А для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
- килограмм свиных ребрышек,
- 1 крупная луковица,
- несколько долек чеснока,
- 2-3 столовых ложки соевого соуса,
- молотый перец по вкусу,
- 2-4 лавровых листа,
- соль по вкусу,
- 2 столовых ложки меда.


необходимые ингредиенты

Приготовление

Сразу же очень хорошо вымоем ребрышки под краном проточной воды. Если ребрышки идут цельным куском, необходимо определиться, как вы их хотите подать к столу.
Выложим ребрышки на противень.

выложим ребрышки

Посолим их хорошо.

посолим их

Затем добавим молотый перец и лавровый лист.


добавим перец



добавим лавровый лист

Лук очистим и нарежем полукольцами. Выложим его сверху на мясо.


нарежем лук



выложим его сверху

В миске приготовим соус, соединив мед, соевый соус, выдавленный через пресс чеснок.


приготовим соус

Выльем соус сверху на ребрышки.


выльем соус на ребрышки

Отправим противень с мясом в духовку на 1 час. Температуру установим 190 градусов. Свиные ребрышки в медово-соевом соусе получаются очень аппетитными. Их можно подать с легким салатом из сырых овощей.


отправим в духовку



готовые ребрышки



ребрышки

 

http://every-holiday.ru/5458/Svinyee_rebryshki_v__souse/

Картина дня

наверх