На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Немецкий пирог кух

Немецкий пирог кух.

Пирог кух является классической немецкой выпечкой, в Германии это блюдо готовят практически на любой праздник.
Немецкий пирог кух

Что нужно для приготовления куха?

Хотите приготовить самостоятельно этот пирог? Рецепт куха совсем не сложен!

Для его приготовления вам потребуется:

  • молоко (кипяченое) – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Однако это не полный перечень. Также вам необходимо будет приготовить намазку.

Немецкий пирог кух

Для намазки возьмите:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 1 горсточка.

Кроме того, рецепт куха подразумевает использование посыпки.

Для посыпки требуется:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар (по желанию) – 100 г.

И, конечно же, нам не обойтись без соответствующего инвентаря, благодаря которому можно испечь этот замечательный пирог без лишних проблем.

Немецкий пирог кух

Подготовьте такие кухонные принадлежности:

  • стакан мерный;
  • миска;
  • ситечко;
  • стол;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • блюдо сервировочное.

Техника приготовления куха

Итак, мы решили испечь уникальный пирог по германским традициям. Наберитесь чуточку терпения, будьте внимательны и у вас получится очень вкусная и необычная выпечка.

Немецкий пирог кух

 

А что бы вы не ошиблись на каком-нибудь этапе, вот вам пошаговая инструкция:

  1. Приготовим тесто. Берем сухую миску и засыпаем в нее дрожжи. Потом добавляем немного теплой водички, чтобы наши сухие дрожжи могли раствориться. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут. После нужно добавить остальные ингредиенты для приготовления теста.
  2. Замешиваем вначале при помощи столовой ложки, а потом руками. Полученное тесто не должно быть очень тугим.
  3. Скатываем тесто в шарик, смазываем его растительным маслом. Ставим тесто в миске в комнате без сквозняков. После того, как тесто подойдет, его нужно утоптать руками обратно еще 3 раза.
  4. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и, используя скалку, формируем из него лепешку. Она не должна быть очень тонкой. Главное, чтобы подходила к противню. Отметим, что противень необходимо смазать растительным маслом, перенести на него лепешку, осторожно разровняв руками по периметру.
  5. Теперь приступим к приготовлению намазки – классический рецепт куха не мыслим без этого компонента. Для этого соединяем сметану, яйца, сахар, соду в отдельной мисочке. Потом все перемешиваем. Просеиваем муку в миску, перемешиваем до однородной массы.
  6. Тесто, оставленное ранее в противне, смазываем намазкой.
  7. Теперь нужно приготовить посыпку для нашего пирога. Соединяем сливочное масло, муку и сахар в миске. Но если вы не большой любитель сладкого, от сахара в данном случае можно отказаться. Все перемешиваем и протираем, чтобы не было комков, но остались крошки. После чего нужно аккуратно посыпать пирог этими крошками.
  8. Настало время запекания в духовке. Нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поставить туда наш противень с пирогом. Выпекаем на протяжении 15 минут. Потом прибавляем до 180 градусов и печем еще 25 минут. После того, как кух подрумянится, можно доставать его из духовки.
  9. Предварительно, перед тем, как подать к столу, пирог нужно остудить, не извлекая его из противня. Потом нужно при помощи ножа, отделить его от бортиков противня и аккуратно перенести на сервировочное блюдо.

Теперь пирог можно резать на кусочки и подавать с чаем, кофе, молоком или какао.

http://www.pokushay.ru/10912-nemeckij-pirog-kux.html

Картина дня

наверх