Куриные голени, запеченные в рукаве с картофелем

- 1Как здорово, что кому-то в голову пришла мысль – изобрести пакеты и рукава для запекания. До чего же штука удобная, особенно, когда тебе некогда или есть желание полениться, но хочется приготовить аппетитное блюдо без особых усилий. Вот и я в этот раз вкусно ленилась. Куриные голени посыпала солью и разными специями: смесью «Французские травы», карри, черным перчиком. Чеснок выдавила через пресс, добавила майонез. Все перемешала, пусть ножки чуть пропитаются, пока готовятся другие ингредиенты.
- 2Луковицу крупно нарезала, морковку – кружочками.
- 3Картошку нужно почистить и порезать крупными кусками, а еще лучше взять мелкую картошечку – сантиметра три в диаметре. Очищенную картошку я смешала с нарезанной морковкой и луком, добавила зелень петрушки и укропа, посолила.
- 4Теперь осталось все подготовленные ингредиенты переместить в рукав для запекания, закрыть рукав скрепками, аккуратно перетрясти, чтобы все перемешалось. Перед тем, как отправить запекаться, рукав или пакет для запекания обязательно нужно проколоть в нескольких местах, чтобы при нагревании он не лопнул. На всю предварительную подготовку у меня ушло не больше 10 минут, если бы еще и духовка не была тугодумкой, то хватило бы полчаса на приготовление, но духовка у меня имеет особенность готовить медленнее, чем другие, поэтому у меня ушло 45 минут при температуре 180 градусов.
- 5Очень сочная, ароматная курочка с картошкой требует в качестве добавки только свежих овощей и зелени. Славно поленились – вкусно покушали!
Свежие комментарии