На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриные голени, запеченные в рукаве с картофелем

Куриные голени, запеченные в рукаве с картофелем
 
 
 
Ингредиенты 
  •  
    карри
     
    по вкусу
  •  
     
    картофель
     
    1 кг
  •  
     
    куриные голени
     
    8 шт.
  •  
     
    майонез
     
    2 ст. л.
  •  
     
    молотый черный перец
     
    по вкусу
  •  
     
    морковь
     
    2 шт.
  •  
     
    петрушка
     
    4 веточки
  •  
     
    помидоры черри

    (при сервировании)


  •  
     
    репчатый лук
     
    1 шт.
  •  
     
    смесь сушеных французских трав
     
    по вкусу
  •  
     
    соль
     
    по вкусу
  •  
     
    укроп
     
    4 веточки
  •  
     
    чеснок
     
    3 зубчика
  
 
  • 1
    Как здорово, что кому-то в голову пришла мысль – изобрести пакеты и рукава для запекания. До чего же штука удобная, особенно, когда тебе некогда или есть желание полениться, но хочется приготовить аппетитное блюдо без особых усилий. Вот и я в этот раз вкусно ленилась. Куриные голени посыпала солью и разными специями: смесью «Французские травы», карри, черным перчиком. Чеснок выдавила через пресс, добавила майонез. Все перемешала, пусть ножки чуть пропитаются, пока готовятся другие ингредиенты.
  • 2
    Луковицу крупно нарезала, морковку – кружочками.
  • 3
    Картошку нужно почистить и порезать крупными кусками, а еще лучше взять мелкую картошечку – сантиметра три в диаметре. Очищенную картошку я смешала с нарезанной морковкой и луком, добавила зелень петрушки и укропа, посолила.
  • 4
    Теперь осталось все подготовленные ингредиенты переместить в рукав для запекания, закрыть рукав скрепками, аккуратно перетрясти, чтобы все перемешалось. Перед тем, как отправить запекаться, рукав или пакет для запекания обязательно нужно проколоть в нескольких местах, чтобы при нагревании он не лопнул.
    На всю предварительную подготовку у меня ушло не больше 10 минут, если бы еще и духовка не была тугодумкой, то хватило бы полчаса на приготовление, но духовка у меня имеет особенность готовить медленнее, чем другие, поэтому у меня ушло 45 минут при температуре 180 градусов.
  • 5
    Очень сочная, ароматная курочка с картошкой требует в качестве добавки только свежих овощей и зелени. Славно поленились – вкусно покушали!
наверх