Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Маульташен. Немецкие пельмени

Маульташен. Немецкие пельмени

Маульташен — это национальное немецкое блюдо. От наших пельменей они отличаются формой и составом фарша ( в него добавлен шпинат).
Маульташен. Немецкие пельмени

Размер можно делать любым. Я леплю крупные, так как это намного быстрее, можно потом готовить в пароварке, отваривать в воде со специями, обжаривать или запекать в духовке со сметаной.
 
Как видите, вариантов приготовления достаточно, чтобы захотелось попробовать такое блюдо.
 
Время приготовления: 1-1,5 часа.
 
Степень сложности: средняя.
 
Для приготовления маульташен нам понадобится:
 
Для теста:


— яичные желтки — 4 шт.
— вода — 1 ст
— соль по вкусу
— мука (сколько возьмет тесто)
 
Для фарша:


— фарш свиной, говяжий или смешанный
— шпинат (я заменила его петрушкой) — 200 г
— лук репчатый — 1 луковица
— соль по вкусу
— булочка сдобная белая— 1 шт.
— молоко — 100 г
 
Способ приготовления:


Все знают, как замешивать пельменное тесто, поэтому подробно описывать не буду.
Для теста отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску для замешивания теста. Вливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу. Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Тесто накроем чистым полотенцем.
 
Для фарша:
Булочку разминаем и заливаем молоком.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Шпинат ( в моем случае, петрушку) измельчаем.
Смешиваем с мясом.
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем в фарш.
Молоко сливаем, отжимаем булочку и соединяем с мясом. Солим по вкусу.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Обрезаем его край, придавая форму прямоугольника.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Смазываем белками всю поверхность пласта. Белки помогают сохранить сок от начинки внутри пельменя.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Фарш скатываем в шарики и на небольшое расстояние друг от друга выкладываем на прямоугольный пласт.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Одним концом теста прикрываем шарики.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Сверху накрываем другой стороной. Получается  длинная трубочка.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Между шариками фарша придавливаем тесто пальцами, как бы ограничивая форму пельменя.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Разрезаем ножом.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
С помощью вилки соединяем концы теста. Я это делаю с двух сторон, переворачивая пельмень.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Так проделываем со всем тестом и фаршем.
 
Отвариваем в подсоленной кипящей воде 20 минут до готовности. В воду можно добавить любимые специи.
 
Готовые немецкие пельмени смазываем сливочным маслом и подаем к столу.
 
Маульташен. Немецкие пельмени
 
Желаю приятного аппетита.

Картина дня

наверх