В этом приятном на вкус блюде при желании можно видоизменять начинку. Например, сделать рулетики с так полюбившимся многим черносливом или с другими ингредиентами.
Понадобится:
- Свинина - 350 граммов,
- соль, горчица, перец молотый черный.
Для начинки:
- огурцы соленые - два огурца,
- сало свиное - 100 граммов,
- морковка - одна,
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать на ломтики поперек волоком.
Отбить хорошенько кулинарным молотком, не забыть посолить и поперчить.
Огурцы соленые разделить на 4-6 долек. Это будет зависеть от их размера.
Морковку почистить разрезать поперек на две части. Каждую половинку нарезать влоль также на 4-6 длинных кусочков.
Сало нарезать на 4-6 достаточно тонких полосок.
Начинаем оформлять наши рулетики. На каждую пластинку отбитой свинины положить по одной или две полоски огурца, моркови и свиного сала. Сало можно перед этим обмакнуть в горчицу, чтобы вкус у рулетиков получился пикантнее.
Свернуть все в небольшие рулетики. Закрепить рулетики из свинины зубочистками, шпажками или просто обмотать кулинарной нитью.
Обвязанные рулеты обжарить на сковородке на среднем огне в растительном масле, чтобы добиться хрустящей корочки. Затем уменьшить огонь, налить немного кипятка и потушить свинину под крышкой до готовности. Тушить примерно десять или пятнадцать минут.
Рулетики из свинины готовы. Выложить их на тарелку. Подать к рулетикам горчицу.
Вот так можно приготовить рулетики из свинины - праздничное блюдо.
Свежие комментарии