На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свинина в пиве с черносливом

Свинина в пиве с черносливом
 
 
 
Свинина с пивом в черносливе звучит действительно странно, но если попробовать приготовить дома это блюдо с предложенным нами оригинальным гарниром, то вкус вы запомните надолго. 
Тушенная в пиве свинина с черносливом и картофелем рести отлично подойдет для ужина в теплой компании в холодное время года.
Свинина в пиве с черносливом
Ингредиенты:
Шейка свиная 800 г
Пиво нефильтрованное разливное 2 л
Сельдерей 2–3 веточки
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив 1 горсть
Розмарин 2 веточки
Масло растительное, соль, перецпо вкусу
Рести (гарнир):
Картофель4–5 шт. (1 шт. на порцию) 
Масло, соль, перецпо вкусу
Очистить лук и морковь. Произвольно нарезать морковь, половину лука и сельдерей. 
Свинину нарезать средними кубиками. Влить пиво в сотейник, добавить свинину, морковь, лук и сельдерей, розмарин и потушить примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Разобрать свинину на волокна. 
Замочить чернослив на 10–15 минут в кипятке, нарезать соломкой. 
Оставшийся лук карамелизировать на сковородке. Добавить волокна свинины и чернослив в сковороду к луку и слегка обжарить.

Свинина в пиве с черносливом
Гарнир: картофель натереть на терке, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.
Свинина в пиве с черносливом
Свинина в пиве с черносливом
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх