Свинина в пиве с черносливом
Свинина с пивом в черносливе звучит действительно странно, но если попробовать приготовить дома это блюдо с предложенным нами оригинальным гарниром, то вкус вы запомните надолго.
Тушенная в пиве свинина с черносливом и картофелем рести отлично подойдет для ужина в теплой компании в холодное время года.
Ингредиенты:
Шейка свиная 800 г
Пиво нефильтрованное разливное 2 л
Сельдерей 2–3 веточки
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив 1 горсть
Розмарин 2 веточки
Масло растительное, соль, перецпо вкусу
Рести (гарнир):
Картофель4–5 шт. (1 шт. на порцию)
Масло, соль, перецпо вкусу
Очистить лук и морковь. Произвольно нарезать морковь, половину лука и сельдерей.
Свинину нарезать средними кубиками. Влить пиво в сотейник, добавить свинину, морковь, лук и сельдерей, розмарин и потушить примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Разобрать свинину на волокна.
Замочить чернослив на 10–15 минут в кипятке, нарезать соломкой.
Оставшийся лук карамелизировать на сковородке. Добавить волокна свинины и чернослив в сковороду к луку и слегка обжарить.
Гарнир: картофель натереть на терке, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Тушенная в пиве свинина с черносливом и картофелем рести отлично подойдет для ужина в теплой компании в холодное время года.
Ингредиенты:
Шейка свиная 800 г
Пиво нефильтрованное разливное 2 л
Сельдерей 2–3 веточки
Морковь 0,5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив 1 горсть
Розмарин 2 веточки
Масло растительное, соль, перецпо вкусу
Рести (гарнир):
Картофель4–5 шт. (1 шт. на порцию)
Масло, соль, перецпо вкусу
Очистить лук и морковь. Произвольно нарезать морковь, половину лука и сельдерей.
Свинину нарезать средними кубиками. Влить пиво в сотейник, добавить свинину, морковь, лук и сельдерей, розмарин и потушить примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. Разобрать свинину на волокна.
Замочить чернослив на 10–15 минут в кипятке, нарезать соломкой.
Оставшийся лук карамелизировать на сковородке. Добавить волокна свинины и чернослив в сковороду к луку и слегка обжарить.
Гарнир: картофель натереть на терке, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии