На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пышки на кефире

Пышки на кефире
 
 
Пышки на кефире – потрясающе вкусное лакомство, которое с легкостью можно приготовить в любой момент. Побалуйте себя и своих родных этим прекрасным блюдом.
Пышки на кефире
Ингредиенты:
Кефир 3.2% — 250 мл.
Сметана — 1 ст. л. без горки 
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. л.

 
 
 
Пышки на кефире
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.) сахарный песок и соль взбить.
Пышки на кефире
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
Пышки на кефире
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Пышки на кефире
Замесить тесто ложкой.
Пышки на кефире
Стол и руки смазать растительным маслом.
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Пышки на кефире
Пышки на кефире
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезать кружкой кружки.
Пышки на кефире
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
Пышки на кефире
В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Пышки на кефире
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх