Всем известно, что квашенная капуста имеет кислый вкус, он появляется после естественного процесса брожения, поэтому квашенная капуста имеет особую микрофлору, которая благотворно влияет на наш организм. Эти качества капусты очень хорошо распробовали немцы, их национальная кухня изобилует блюдами из квашенной капусты. Брожение мелко насеченной капусты проходит под контролем, иначе на смену брожения приходит гниение. В капусту во время сквашивания можно добавлять другие овощи и обязательно в ней должна присутствовать соль.
Из квашенной капусты можно готовить вкусные и сытные блюда, например, квашенную капусту с колбасой.
Ингредиенты:
700 г квашеной капусты,
200 г копченого бекона,
5 сосисок для хот-дога,
полстакана белого вина,
гвоздика
Соль по вкусу
Время приготовления: 15 мин
Порция рассчитана на 4 человека.
Приготовление:
Бекон нужно разрезать на небольшие куски, эти кусочки необходимо слегка поджарить в сковородке, чтобы растаял жир, это придаст блюду более богатый вкус.
Затем добавьте колбасу и обжарьте ее на небольшом огне в течение 5 минут вместе с беконом.
Уберите сосиски и бекон со сковороды и отправьте в нее квашеную капусту. Добавьте полстакана белого вина, щепотку соли и гвоздику.
Пусть капуста готовится на среднем огне около 10 минут, за это время вино должно испариться.
Положить в колбасу и бекон на капусту и готовьте еще пару минут вместе с квашеной капустой, она пропитается ароматом бекона и сосисок.
Блюдо можно подавать к столу, приятного аппетита!
Свежие комментарии