На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками

Утка, фаршированная яблоками

Новогодние праздники все ближе и ближе.
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое может занять достойное место на праздничном столе, и стать его украшением.
Утка получается потрясающая! Нежная, ароматная.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Утка, фаршированная яблоками. Ингредиенты
  • утка (весом около 2.5 кг)
  • 500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
  • 50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
  • 10 листочков мяты (по желанию)
  • 50 г (3 ст.л.) меда
  • половина апельсина
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Шаг 1Мяту мелко нарезать.

Шаг 2У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Шаг 3К яблокам добавить клюкву и мяту.

Шаг 4Перемешать.

Шаг 5Утку вымыть, срезать жир.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.

Шаг 6Зашить (или заколоть зубочистками).

Шаг 7Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).

Шаг 8Добавить мед, перемешать.

Шаг 9Смазать утку соком с медом.

Шаг 10Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх