На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофель-хассельбек с соусом песто

Картофель-хассельбек с соусом песто
 
 
 
Картофель-хассельбек назван так в честь ресторана в Стогкольме, где его впервые подали в таком виде. Он прекрасно сочетается с совсем не шведским соусом песто. Необычная и вкусная закуска на все случаи жизни!
Картофель-хассельбек с соусом песто
Ингредиенты 
картофель(крупный) 6-7 шт. 
оливковое масло 2 ст. л. 
сливочное масло 50 г 
соль и перец по вкусу 
соус песто 
чеснок 3-4 зубчика 
Картофель-хассельбек с соусом песто
Разогрейте духовку до 225 градусов. Тщательно вымойте картофель: кожицу снимать не будем, поэтому она должна быть чистой.2
Картофель-хассельбек с соусом песто
Сделайте на картофеле глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь. Почистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками, и поместите его в надрезы на картофеле.3Картофель-хассельбек с соусом песто
Затем выложите картофель с чесноком на смазанный противень, положите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, и полейте сверху оливковым маслом.4Картофель-хассельбек с соусом песто
Поставьте противень в духовку и выпекайте картофель 40-50 минут. Иногда может понадобиться больше времени (до 1 часа), в зависимости от сорта картофеля. Готовая картошечка получится очень нежная внутри и хрустящая снаружи!5Картофель-хассельбек с соусом песто
Выньте картофель из духовки и подавайте с соусом песто! 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх