На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Блинчики с копчёной форелью рецепт с фото.

Блинчики с копчёной форелью рецепт с фото.

Блинчики с копчёной форелью рецепт с фото

 

Блюдо, которое мы представляем Вашему вниманию в данной статье, по сути своей является ничем иным, как роллом по-русски. В нём присутствует и оболочка, и сливочный сыр и так любимая японцами копчёная форель. Надо сказать, что заменить нори блинчиком – это, на наш взгляд, отличная идея, так как не все наши соотечественники любят вкус и запах водоросли. А вот от аппетитных фаршированных блинчиков, красиво поданных в виде мини-рулетов, вряд ли кто-то захочет отказаться.

Чтобы приготовить блинчики с копчёной форелью, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для блинов:
4 ст. л. муки
0,5 ст. молока
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла.

Для начинки:
200 г мягкого плавленого сыра с чесноком
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
2 ст. л. измельчённой зелени укропа
1 ст. л. тёртой цедры лимона или лайма
1 ст. л. лимонного сока
Соль и молотый перец – по вкусу.


Как готовятся блинчики с копчёной форелью:

1. Для блинов яйца взбить вилкой. Муку высыпать в миску, вылить туда же тёплое молоко, добавить взбитые яйца и перемешать, чтобы не было комков. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, вылить в смесь, всё тщательно перемешать. На сковороде, смазанной растительным маслом или свежим свиным салом испечь 2 больших тонких блина. Блины поместить на плоскую тарелку и остудить.
2. Для начинки сыр хорошо растереть вилкой, подмешать к нему рубленую зелень. Добавить мелко натёртую цедру и лимонный сок, перец и соль. Выложить начинку на полностью остывшие блины, разровнять. Поверх сырной массы поместить филе форели, нарезанное тонкими ломтиками, укладывая его внахлёст. 2-3 сантиметра начинки с дальнего от Вас края оставить свободными от рыбы. Свернуть плотные рулеты, хорошо «приклеив» к основной части свободный край с помощью сыра. Завернуть рулеты в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа, чтобы начинка хорошо застыла. Охлаждённые рулеты вынуть из холодильника и нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра. Если форель слишком солёная, можно поместить в центр рулета длинные полоски варёных или свежих овощей (огурца, моркови, спаржи).

http://mirtortov.ru/blini-oladyi-vipechka/799-blinchiki-s-ko...

Картина дня

наверх