Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Блинчики с копчёной форелью рецепт с фото.

Блинчики с копчёной форелью рецепт с фото.

Блинчики с копчёной форелью рецепт с фото

 

Блюдо, которое мы представляем Вашему вниманию в данной статье, по сути своей является ничем иным, как роллом по-русски. В нём присутствует и оболочка, и сливочный сыр и так любимая японцами копчёная форель. Надо сказать, что заменить нори блинчиком – это, на наш взгляд, отличная идея, так как не все наши соотечественники любят вкус и запах водоросли. А вот от аппетитных фаршированных блинчиков, красиво поданных в виде мини-рулетов, вряд ли кто-то захочет отказаться.

Чтобы приготовить блинчики с копчёной форелью, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для блинов:
4 ст. л. муки
0,5 ст. молока
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла.

Для начинки:
200 г мягкого плавленого сыра с чесноком
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
2 ст. л. измельчённой зелени укропа
1 ст. л. тёртой цедры лимона или лайма
1 ст. л. лимонного сока
Соль и молотый перец – по вкусу.


Как готовятся блинчики с копчёной форелью:

1. Для блинов яйца взбить вилкой. Муку высыпать в миску, вылить туда же тёплое молоко, добавить взбитые яйца и перемешать, чтобы не было комков. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, вылить в смесь, всё тщательно перемешать. На сковороде, смазанной растительным маслом или свежим свиным салом испечь 2 больших тонких блина.

Блины поместить на плоскую тарелку и остудить.
2. Для начинки сыр хорошо растереть вилкой, подмешать к нему рубленую зелень. Добавить мелко натёртую цедру и лимонный сок, перец и соль. Выложить начинку на полностью остывшие блины, разровнять. Поверх сырной массы поместить филе форели, нарезанное тонкими ломтиками, укладывая его внахлёст. 2-3 сантиметра начинки с дальнего от Вас края оставить свободными от рыбы. Свернуть плотные рулеты, хорошо «приклеив» к основной части свободный край с помощью сыра. Завернуть рулеты в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа, чтобы начинка хорошо застыла. Охлаждённые рулеты вынуть из холодильника и нарезать кусочками толщиной 2 сантиметра. Если форель слишком солёная, можно поместить в центр рулета длинные полоски варёных или свежих овощей (огурца, моркови, спаржи).

http://mirtortov.ru/blini-oladyi-vipechka/799-blinchiki-s-ko...

Картина дня

наверх