На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шашлык из мидий на углях.

Шашлык из мидий на углях.

 

Ингредиент: 500 гр. мидий, репчатого лука 1 шт., 2 зубчика чеснока, вино сухое белое - 200 мл., 150 гр. бекона.

Способ приготовления: Свежих мидий промыть под холодной водой. Выкинуть все мидии со сломанными раковинами, неплотно закрытые мидии нужно тоже выбросить. Разделить их на 4 равных части.

Режем из фольги квадраты 4 штуки размером 30 на 30 см каждый. Мелко режем лук, бекон, давим чеснок. Укладываем мидий на фольгу посыпаем нарезанным луком, беконом, чесноком. Сбрызнуть мидий вином. Фольгу складываем, так чтобы получилось 4 конверта. Мидии готовим на решетке над горячими углями 15 - 20 минут, пока мидии не откроются. Снимаем конверты из фольги с решетки, открываем их и выбрасываем все мидии, что не открылись. Можно подавать на стол.

 

Шашлык из кальмаров в сметане

 

Ингредиент: 500 гр. филе кальмара, репчатый лук - 3 шт., 200 гр. сметаны, 3 ст.ложки муки, черный молоты перец и соль по вкусу.

 

Способ приготовления: Мясо кальмара промыть в проточной холодной воде, вытереть полотенцем, отбить деревянным молотком. Нарезать ломтиками шириной 2 см. длиной 10 см. В муку добавить черный молотый перец и соль и обвалять кальмаров в этой смеси. Выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, фолгу не заворачиваем, а только подгибаем края. Жарим на решетке над углями 10 минут. Лук режем кольцами, положить сверху на кальмаров и залить их сметаной. Терерь фольгу заворачиваем конвертом и тушим на решетке еще минут 10 - 12.

 

Кальмары на гриле

 

Ингредиент: 0,5 кг. кальмаров, 2 лимона, перец острый красный - 1 стручок, 1 ст. ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, винный уксус - 3 ст.л, растительное масло - 1 ст.ложка, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

 

Способ приготовления: Делаем маринад из мелко нарезанной зелени петрушки и мяты, уксуса винного, масла растительного, сахара и нарезанного мелко острого красного перца, солим. Кальмаров очищаем нарезаем на полоски 3 на 15 см. Укладываем в емкость и заливаем маринадом. Дать постоять 2 часа. Мясо кальмаров насаживаем на шампура. Жарить на решетке над горячими углями или на гриле 5 минут, постоянно перепорачивая. Лук запечь на решетке. Подавайте вместе с оставшимся маринадом и запеченым зеленым луком, порезанным на дольки лимоном.

 

Шашлык из устриц

 

Ингредиент: 50 маринованный или свежих устриц, репчатого лука - 4 шт., красное сухое вино - 250 мл., зелени разной - 1 пучок, 1 лимон, копченое сало - 10 тонких кусочков, сливочное масло - 50 гр., соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Способ приготовления: Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона. Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока. Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, сманную сливочным маслом. Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.

http://www.koptim-sami.ru/shaslik_8.php

Картина дня

наверх