Суп гороховый.
Для рецепта горохового супа нам понадобится:
Вода для варки рульки 2 литра;
Рулька в/к - варено-копченая. Многие мясокомбинаты пишут "рулька с/к" - врут, на самом деле. Не сомневайтесь, это она самая и есть - рулька варенокопченая, по технологии! Берите.
1 стакан гороха (я брала колотый и замачивала на ночь);
2 картофелины средние;
1 луковица;
1 морковка среднего размера;
Соль, лавровый лист, масло для жарки, петрушка, укроп.
Рецепт приготовления горохового супа
Составляющие ингредиенты горохового супа.
Рульку в/к залить водой и варить около часа, кастрюля у меня на 3 литра.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук, морковь пассируем на оливковом масле.
Через час рульку в/к вынуть из бульона и заложить замоченный горох. Горох варить около часа.
Лук, морковь готовы, за 20 минут до готовности, добавим их в гороховый суп, а пока они будут ждать своего часа.
Мясо рульки в/к отделить от кости.
Нужное количество мяса рульки в/к нарезать порционно и добавить в бульон.
Через 30 минут после закладки гороха, добавьте картофель.
Через 10-15 минут после картофеля добавить готовые лук, морковь, соль.
Перемешайте содержимое кастрюли
За 10 минут до готовности супа, положите лавровый лист.
Суп гороховый осталось проварить до полной готовности картофеля и гороха.
За 10 минут до окончания варки добавить зелень, в моем случае сушеные петрушки и укроп. Выравниваем на соль. (красивый термин, где-то ведь вычитала...)
Суп гороховый с рулькой в/к готов!
Гороховый суп получается очень вкусный и что ценно, его очень трудно испортить! Даже если вы его переварите и горох "расползется" - вкус от этого почти не испортится!
А вы сможете сказать, что приготовили популярный в Европе гороховый суп-пюре. Поверят, никуда не денутся!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии