Быстрое универсальное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто легко приготовить, а сделать из него можно массу вкусных изделий. Сегодня мы поговорим о приготовлении простого и очень быстрого дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто – понятие широкое, поскольку существует множество его вариаций: это может быть слоеное дрожжевое тесто, опарное и безопарное, полужидкое и т.д. Но, пожалуй, самым популярным можно назвать универсальное дрожжевое тесто. Из такого теста можно готовить любую выпечку, причем, как жаря ее на сковороде, так и выпекая в духовке.
Если в вашей семье нет такого универсального рецепта дрожжевого теста, передающегося из поколения в поколение, то отчаиваться не стоит – при желании всегда можно научиться его делать.
Ингредиенты:
500г муки
какую муку выбрать? мы подскажем
30г прессованных дрожжей
1-2 яйца
1 стакан молока (250мл)
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
Растворить в теплом молоке сахар, всыпать дрожжи, перемешать.
Дрожжевое тесто – понятие широкое, поскольку существует множество его вариаций: это может быть слоеное дрожжевое тесто, опарное и безопарное, полужидкое и т.д. Но, пожалуй, самым популярным можно назвать универсальное дрожжевое тесто. Из такого теста можно готовить любую выпечку, причем, как жаря ее на сковороде, так и выпекая в духовке.
Если в вашей семье нет такого универсального рецепта дрожжевого теста, передающегося из поколения в поколение, то отчаиваться не стоит – при желании всегда можно научиться его делать.
Ингредиенты:
500г муки
какую муку выбрать? мы подскажем
30г прессованных дрожжей
1-2 яйца
1 стакан молока (250мл)
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
Растворить в теплом молоке сахар, всыпать дрожжи, перемешать.
Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку, влить дрожжи и оставить, пока не появится пенка – «шапочка», говорящая о том, что смесь забродила (появятся на поверхности крупные пузыри, трещинки).
Яйца взбить с солью, вместе с маслом добавить в тесто, вымесить мягкое тесто, начиная вымешивание от центра миски к краям и подбирая постепенно сухую муку со стенок миски.
В миске хорошо вымесить тесто, затем отбить его об стол – оно станет мягче, воздух выйдет и консистенция станет однороднее.
Скатать тесто в шар и использовать для приготовления выпечки сразу – времени на подъем больше не требуется. Готовым изделиям нужно время для расстойки перед выпечкой (пирогам), если же это пирожки, то время на расстойку не нужно – когда вы долепите последний пирожок, первые уже будут готовы к жарке или запеканию.
Поверхность стола перед отбиванием и руки при вымешивании лучше смазывать растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.
Еще один вариант быстрого дрожжевого теста смотрите в видеорецепте.
Поверхность стола перед отбиванием и руки при вымешивании лучше смазывать растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.
Еще один вариант быстрого дрожжевого теста смотрите в видеорецепте.
Свежие комментарии