На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат "Кальмар Яйцович"

Салат "Кальмар Яйцович"

Вкус и воспоминания детства всегда самые яркие и вкусные. От них веет уютом,  безмятежностью и спокойствием. В определенные периоды в жизни, так хочется вернуться в то время хоть на пару минут! Сегодня я решила сбежать в прошлое с помощью вкусовых ощущений.
 

Мое детство пришлось еще на советские времена. Как известно, тогда все продукты «доставались» по блату или по большому везению. Моя мама работала бухгалтером на большом заводе и туда им регулярно приносили дальневосточные кальмары.

Вкус именно тех кальмаров я помню до сих пор, и он мне так нравился, что салат я уплетала за обе щеки. Недавно мне улыбнулась удача, и я увидела в продаже те самые кальмары! Что готовить из них, у меня не возникло вопроса. Конечно же салат из детства. По вкусу он получился именно такой, как и раньше.

Необходимые ингредиенты на 3 порции:

— 3 тушки кальмара
— 4 яйца
— половина пучка зеленого лука
— соль, перец по вкусу
— 1 ст.л сметаны
— 1 ст.л майонеза

Время приготовления: 20 минут.Сложность: очень просто.

Приготовление:

Зеленый лук тщательно моем, нарезаем колечками.


 
Кальмары дальневосточные, если их не почистить, выглядят слегка розовыми. Их необходимо почистить от шкурки. Ставим нагреваться воду.

 
Яйца предварительно отвариваем, нарезаем мелким кубиком.

 
Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник.

 
Кальмары кладем в кипящую воду и отвариваем от 3 до 5 минут. Если передержать, они будут как резиновые.

 
Тушки разрезаем пополам, избавляемся от внутренностей, остальное нарезаем соломкой.

 
Составляющие салата солим, перчим. Заправляем ложкой майонеза и сметаны. 

 
Вкус моего детство в этой тарелке. Сразу вспоминается мама, хлопочущая на кухне, белые шторы с красно-черным узором, большой обеденный стол...

А какие блюда ассоциируются с детством у вас? 

Картина дня

наверх