Запеченная треска
Запеченная треска – легкое, здоровое и полезное блюдо, идеально подходит для тех, кто соблюдает диету, ведет здоровый образ жизни. Не стоит забывать и про детей, их питание вполне можно строить на основании таких блюд. К тому же для приготовления не нужно тратить много времени. Треску можно запекать с помидорами черри, оливками и базиликом, они достаточно гармонично сочетаются с рыбой.
Рыба, в отличие от мяса очень быстро впитывает в себя другие ароматы и вкусы и это облагораживает ее вкус. Но не все пряно-ароматические растения идеально подходят к рыбе. Наши предки чаще всего добавляли к рыбе растертые семена аниса, это придавало ей сладковатый вкус. Хорошо сочетается с рыбой базилик, он придает освежающий аромат и легкую горчинку. Порошок душицы делает рыбные блюда пряными, иссоп обыкновенный – интенсивный запах. Кроме того при приготовлении можно использовать семена кориандра, перец черный, перец белый, тимьян, тмин, шафран.
Зная все тонкости и возможности трав можно делать кулинарные шедевры с невероятным вкусом, попробуйте поэкспериментировать с любистком аптечным, он способен улучшить вкус рыбы, если правильно угадать его дозу. Совсем немного используйте при приготовлении майоран садовый, в нем также есть своя прелесть. Мята длиннолистая придает рыбе приятный аромат и сладковатый вкус.
Рыбные блюда готовят с применением смеси пряных трав, но в этом деле нужно знать норму, чтобы не испортить блюда.
Ингредиенты на 2 порции:
250 г трески
10 помидоров черри
10 черных маслин
базилик
Масло
соль
Время приготовление: 30 мин
Как приготовить запеченную треску
Для начала нужно очистить рыбу от чешуи и жабр, потом сделайте надрез на животе трески, удалите внутренности помойте под проточной водой. Потом ножницами обрежьте плавники.
В конце необходимо отрезать голову, небольшим количество соли нужно натереть рыбку снаружи и изнутри. Поместите его в центр листа пергаментной бумаги, полейте небольшим количеством оливкового масла.
Обложите рыбу плотно с обеих сторон помидорами черри, маслинами, базиликом, слегка овощи можно подсолить.
Потом пергаментную бумагу нужно свернуть с обеих сторон вокруг рыбы и плотно завязать ее концы, получится своеобразная конфетка.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Когда треска приготовится, достаньте ее из духовки, откройте «бумажную конфетку» и можно подавать горячей. Рыба за время приготовления успеет пропитаться ароматами и вкусами овощей и базилика, поэтому ее вкус будет превосходным.
Свежие комментарии