На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салаты с огурцами: 10 интересных рецептов.

Салаты с огурцами: 10 интересных рецептов.

Свежие огурцы доступны сегодня круглый год, но все-таки летние, да еще с собственной дачи – самые вкусные. Просто так, с солью и кусочком черного хлеба или – в салатах.
 

Салат из битых огурцов (смотреть рецепт

Китайские кулинары уверены: лучшая судьба для огурцов — быть им битыми.

Благодаря агрессивным действиям, огурцы в считаные минуты пропитываются соусом. При подаче салат можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом или кешью.

2

Зеленый салат с огурцами, горошком и семгой (смотреть рецепт

Этот салат попал в нашу подборку «12 самых полезных салатов», правда, не из-за входящих в его состав огурцов, а из-за красной рыбы. Если вы не любите рыбу в листовых салатах, замените ее авокадо или помидорами черри. 

3

Салат с редиской и огурцами (смотреть рецепт)  

В этом на первый взгляд совершенно обычном салате есть оригинальный ингредиент — водоросли чука. От всем известной морской капусты водоросли чука отличаются более нейтральным вкусом и отсутствием ярко выраженного запаха йода. В магазинах их можно найти в замороженном виде.

4

Салат из клубники с огурцами (смотреть рецепт

На самом деле огурец и клубника — прекрасное сочетание, но для многих — неожиданное.  Даже слишком неожиданное. Тем не менее попробовать стоит! К тому же готовится салат всего 5 минут.

5

Летний огуречный салат (смотреть рецепт)

Этот салат идеален для жаркого летнего дня — он отлично утоляет и голод, и жажду. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем  ярче будет вкус салата.

6

Салат по-гальски (смотреть рецепт

Гальский салат непременно оценят те мужчины, для которых салат без отварной картошки, курицы или мясных изделий,  майонеза — вовсе не салат.  Дополняют «тяжелую артиллерию» сразу два вида огурцов — свежие и маринованные.

7

Овощной салат с острой заправкой (смотреть рецепт

Свежие огурцы и бархатные листья салата отлично сочетаются с яркой и «бодрой» заправкой на основе растительного масла, горчицы и уксуса. Главное, поливать ею салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не раскисли, а листья не завяли.   

8

Салат с мятной заправкой (смотреть рецепт

Из одних только «длинненьких» — огурцов и молодых кабачков может получиться очень вкусный салат — достаточно добавить к овощам мятную заправку. А чтобы салат выглядел еще интереснее, при подаче его можно дополнить кукурузными хлебцами и клубникой.

9

Зеленый салат с булгуром (смотреть рецепт

Этот зеленый салат — разновидность восточного салата табуле. Его можно готовить в любое время суток — на завтрак, обед или ужин. Булгур можно заменить другой крупой — кускусом, пшеничной или киноа. Овощи также можно использовать любые, но с огурцами салат получается легким и  освежающим.

10

Шопский салат (смотреть рецепт

Шопский салат (шопы — это этническая группа болгар) популярен не только в Болгарии, но и в других странах Восточной Европы: Македонии, Чехии, Черногории и Сербии. У каждого повара — свой секрет приготовления салата, но главные его ингредиенты неизменны — помидор, огурец и рассольный сыр брынза.

https://lady.mail.ru/article/491005-salaty-s-ogurtsami-10-in...

Картина дня

наверх