На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепты из гречневой крупы.

Каша гречневая, запеченная с творогом

Каша гречневая, запеченная с творогом

Ингредиенты:

2 стакана крупы, 4,5 стакана воды, 60 г масла, 300 г творога, 2 желтка, 120 г сметаны.

Приготовление:

1. Сварить рассыпчатую кашу, как указано выше. Глубокую сковородку смазать жиром, уложить на ней равномерно половину каши.

2. На кашу положить слой творога, растертого с желтком.



3. Прикрыть оставшейся кашей, разровнять, залить сметаной, размешанной с желтком и подсоленной.

4. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут.

5. При подаче полить сливочным маслом.

Гречневая каша с яйцами и салом

Гречневая каша с яйцами и салом

Ингредиенты:

2 стакана гречневой крупы, 3 яйца, 100 г свиного сала, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать.

2. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть холодной водой. В порционные горшочки, смазанные изнутри маслом, положить половину нарезанного тонкими ломтиками сала, всыпать крупу, заполнив горшочки наполовину, залить кипятком, чтобы только покрыло гречку, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

3. Затем добавить измельченные яйца, сливочное масло и соль, перемешать, не касаясь сала, накрыть сверху ломтиками сала, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 1 часа.

Гречневая каша с мясом

Гречневая каша с мясом

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1,5 стакана воды, 1 луковица, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.

2. Гречку перебрать и тщательно промыть.

3. Лук почистить, ополоснуть и измельчить.

4. Все продукты соединить, перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в разогретую духовку и варить на слабом огне в течение 3-4 часов до тех пор, пока каша не загустеет.

Запеканка из гречневой каши со сметаной

Запеканка из гречневой каши со сметаной

Ингредиенты:

2,5 стакана смоленской гречневой крупы, 2 яйца, 2,5 стакана свежей сметаны, 1/2 стакана мелкого изюма без косточек, 1/3-1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, промыть, перетереть до однородности с сырыми яйцами, высушить и просеять через дуршлаг так, чтобы крупинки отделялись друг от друга.

2. Подготовленную крупу разложить в огнеупорные керамические горшочки, влить сметану, добавить сахар, корицу, промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, перемешать и выровнять ложкой поверхность.

3. Поставить горшочки с кашей в нагретую духовку и запекать на очень медленном огне в течение 40-50 минут.

4. Готовую кашу можно украсить ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.

Гречневая каша с творогом

Гречневая каша с творогом

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы, 150 г творога, 5 стаканов воды, 1,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Крупу перебрать и промыть.

2. Творог посыпать сахаром и тщательно перемешать.

3. В керамические огнеупорные горшочки положить половину гречки, на нее — творог, сверху — остальную крупу, залить холодной водой, полить растопленным сливочным маслом, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне до готовности.

4. Подавать в горшочках. К каше можно предложить масло, сметану или сливки.

http://www.poldnika.net/rgrechka.html

Картина дня

наверх