На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пирог "Хорошее настроение"

Пирог "Хорошее настроение"


Пирог Хорошее настроение

Пироги относятся к разновидностям блюд с начинкой, которые выпекаются и жарятся. В современной кулинарии насчитывают огромное количество рецептов приготовления пирогов. Они отличаются составом теста, начинками и внешним видом изделия. Тесто для пирогов чаще всего готовится на основе дрожжей.

Хороший рецепт замеса теста представлен на сайте VkusneeDoma - http://vkusneedoma.ru/testo-dlya-pirogov/. Благодаря представленным секретам по вымешиванию теста, вы сможете добиться замечательного результата и сохранить длительную воздушность и мягкость мучного изделия. Традиционно, в наших рецептах принято использовать несладкое тесто. В этом случае мы можем смело экспериментировать с начинками. Хотите, добавляйте густое повидло либо варенье. Желаете получить сытный пирог, используйте мясные или овощные наполнители. Теперь, хочу представить вашему вниманию безумно вкусный рецепт приготовления пирога: «Хорошее настроение».

Ингредиенты:

Мука - 190 г, сливочное масла – 150 г, сахар – 50 г, пищевая сода, соль, ром – 50 г, какао – 20 г.
Бисквитное тесто - яйца – 5 шт., сухофрукты – 150 г.
Крем: молоко коровье – 500 г, ванилин, сахар – 80 г, желтки яичные – 5 шт, сливки домашние – 200 г,, ваниль – 40 г, желатин, разведенный в молоке, ягоды вишен либо черешен.

Приготовление:

1. Из муки, масла сливочного, соли, сахара и соды вымесить песочное тесто.

2. На смазанный маргарином противень выложить тесто и выпекать его при средней температуре.

3. Готовый корж намазать смесью какао и рома.

4. Далее выпекаем бисквитное тесто. Его нужно порезать квадратиками и полить ромом.

5. Бисквитные квадратики выложить на готовую песочную основу, присыпать натертыми сухофруктами и покрыть кремом.

6. Готовый пирог охладить и украсить ягодами.

7. Для приготовления крема: молоко, ванилин, сахар и яичные желтки взбить на пару до состояния воздушной пены. После этого дать крему охладиться и взбить еще раз.

8. Отдельно взбить сливки и ванильный сахар. Смешать с кремом.

9. Желатин развести в теплом молоке и также добавить в крем.

http://www.poldnika.net/pirogi3.html

Картина дня

наверх