Лагман с курицей
Рецепт очень вкусного блюда на обед - лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций! |
Продукты | Лапша - 60 г | Филе куриное - 300 г | Помидоры - 2 шт.
| Перец болгарский - 1 шт. | Морковь - 2 шт. | Лук репчатый - 1-2 шт. | Томатная паста - 2 ст. ложки | Сахар - 1 ст. ложка | Соль - 3 щепотки | Перец черный молотый - 3 щепотки | Масло растительное - 40 мл | Зелень - по вкусу | | | Пошаговый фото рецептЛагман с курицей Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы. Как приготовить лагман с курицей:
Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки. Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей. Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне. В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.) Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии