На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Мидии в створках.

Мидии в створках.

Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Мидии - частый гость на нашей кухне. Эти моллюски содержат огромное количество белка, минеральные соли и витамины. Диетологи рекомендуют употреблять этот морепродукт для улучшения обмена веществ и укрепления иммунной системы. Сегодня я поделюсь секретом приготовления этого морского жителя.

Ингредиенты для рецепта «Мидии в створках»

Как приготовить мидии в створках

Найти свежие мидии сложно. Мне в основном попадаются свежемороженые. Перед использованием раковины размораживаю и промываю в прохладной воде. Мидии в створках шаг 0
В кастрюлю наливаю воду, кидаю в неё зубчик чеснока, лавровый листик, перец. Помещаю мидии и отвариваю не больше 7-10 минут. Мидии в створках шаг 1
Когда ракушки откроют свои створки – блюдо готово для употребления. Если мидия не открылась, выкиньте её. Использование закрытой ракушки в пищу опасно для здоровья. Мидии в створках шаг 2
Готовый морепродукт вынимаю с кипятка и просушиваю. Мидии в створках шаг 3
Перед подачей мидий к столу поливаю их свежевыжатым лимонным соком. Так вкус и аромат морепродукта раскроется ещё больше. Мидии в створках шаг 4

Источник: http://wtalks.com/midii-v-stvorkah#ixzz3kOOm0TPH
наверх