На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

СКУМБРИЯ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

СКУМБРИЯ В ГОРЯЧЕМ МАРИНАДЕ

 
 
Основные ингредиенты
Ингредиенты
2 шт.
скумбрия (среднего размера)
2 ст.л.
соль
1 ч.л.
сахар
100 г
бальзамический уксус
50 г
соевый соус
100 г
масло оливковое
петрушка (зелень)
специи (паприка, перец горошком, гранули)

Скумбрия в горячем маринаде рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Рыбу обезглавить и вычистить брюшко от внутренностей, хорошенько промыть.

Затем, придерживая тушку ладонью, сделать глубокий разрез вдоль позвоночной кости и осторожно ее вытащить. 

3

Теперь надо вырезать оставшиеся косточки из середины. Для этого сделать два надреза — с той и с другой стороны от косточек, стараясь не повредить кожу, и вытянуть всю полоску — она легко отделяется. Из филе удалить косточки плавников. Повторить операцию с другой половиной.

4

Приготовить маринад: смешать уксус, соевый соус, сахар, специи, половину соли, перемешать до полного растворения соли и сахара. Влить масло. Еще раз перемешать, чтобы получилась эмульсия.

5

Поставить маринад нагреваться. В это время аккуратно присыпать рыбу оставшейся солью со всех сторон и выложить в подходящую посуду. За маринадом надо приглядывать, помешивая — важно, чтобы он стал горячим, но не закипел (оптимальная температура 70—80 градусов).

6

Когда маринад нагреется, добавить в него мелконарезанную зелень петрушки и снять с огня. Быстро перемешать венчиком и залить маринадом рыбу. Закрыть крышкой и оставить на полчаса.

7

Готово! Приятного аппетита!

8

Советы:

  • Подобным образом можно готовить любую жирную рыбу — тунец и семга получаются просто отлично (правда, их нужно резать на относительно маленькие кусочки, чтобы они успели промариноваться)
  • Приготовленную таким образом рыбу можно подавать в теплом или в холодном виде.
  • Оставшийся маринад ни в коем случае не выбрасывайте! Его можно использовать как заправку для салатов или добавлять в супы.

Картина дня

наверх