На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофель целиком в фольге в духовке

Картофель целиком в фольге в духовке.

Картофель целиком в фольге в духовке

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.

Оливковое масло нерафинированное - по вкусу

Фольга для пищевых продуктов

Процесс приготовления

В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания.

Но порой один и тот же продукт можно по-разному приготовить, чтобы получить новые вкусовые ощущения. К примеру, картофель можно настолько разнообразно приготовить, что и вкус у блюд будет разный. Для меня запеченный целиком в фольге в духовке картофель - самый вкусный, если сравнивать его с отваренным или обжаренным картофелем. И что еще удобно: с ним не надо возиться, завернул в фольгу и отправил в духовку, а достаешь уже готовый. Такой картофель отлично подойдет для постного стола, если не использовать сливочное масло.

Итак, чтобы запечь картошку в духовке в фольге целиком, возьмем сам картофель и еще совсем немного, а именно соль, растительное масло и фольгу, в которой и будем его запекать.

Ингредиенты для картофеля целиком в фольге в духовке

Так как картофель запекаем целиком, хорошо промоем его в воде.

Положить картофель в воду

Затем обсушим на полотенце.

Положить картофель на полотенце

Положим картофель в миску и смажем его хорошо растительным маслом. Так как будем картошку запекать, то масло лучше брать рафинированное, которое можно подвергать тепловой обработке.

Смазать картофель маслом

Теперь хорошо солим картофель.

Посыпать картофель солью

Каждый клубень картофеля кладем на лист фольги. Если планируете потом класть какую-либо начинку в готовый картофель, то для удобства сделаем небольшой разрез ножом крест-накрест.

Сделать на картофеле надрезы

Плотно обернем картофелины фольгой и сложим в форму для запекания. Вот и все бесхитростные приготовления, теперь только останется дождаться готовности. Запекаем картофель целиком в фольге в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Завернуть картофель в фольгу

Готовность проверяем очень просто: достаем картофелину, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы не обжечься паром, и протыкаем ножом. Если картошка мягкая, то она готова.

Фото картофеля целиком в фольге в духовке

Если планируете класть в нее начинку, то раскрываете кожуру по надрезу, который делали перед запеканием. Немного выскребаем мякоть, сдабриваем оливковым маслом, а если вы не поститесь, то можно использовать и сливочное, потом кладем любую начинку. Я делала с селедкой - пожалуй, самое классическое сочетание. Украсить можно веточками укропа.

Рецепт картофеля целиком в фольге в духовке

Подаем с любым овощным салатом.

Картофель целиком в фольге в духовке

Картина дня

наверх