Картошка получается хрустящей, мягкой и пикантной. Готовится проще-простого, а результат невероятный. Такую картошку можно взять с собой на пикник.
С рецептом можно экспериментировать, просто добавляйте свои ингредиенты на ваш вкус.
Советы по приготовлению
Если готовите картошку для детей можете не добавлять чеснок.
Можно перед самой подачей на стол посыпать зеленым луком.
Не забудьте полить картошку растительным маслом, иначе она получится сухая.
Если сыра нет смешайте сметану с майонезом и заправьте картошку.
Как приготовить
Картошку выбираем желательно одного размера. Хорошо промоем ее под водой. От кожуры очищать не не нужно.
Ставим варить картошку до готовности. У меня процесс варки занимает минут 30.
Достанем картошку и поставим в миску остывать. Теперь, возьмем миску и аккуратно придавим каждую картошку. Она не должна разломаться полностью.
Укроп мелко нашинкуем.
Берем посуду в которой будем запекать. Кладем на дно формы фольгу. Ставим в нее картошку.
Поливаем каждую картошку растительным маслом и посыпаем укропом.
Выдавим пару зубчиков чеснока и сверху кладем на картошку. Сдобрим немного солью и любимыми специями.
Поливаем сверху картошку соевым соусом и посыпаем твердым сыром. Закрываем фольгой.
Ставим запекаться в духовку на 10-20 минут, при температуре 180С градусов.
Если соберетесь взять картошку на природу, запекайте каждую картошку отдельно в фольге и тогда получится порционально для каждого гостя.
Ингредиенты
Картошка - 6шт.
Соевый соус - 1 ст.л
Сыр твердый - 100г.
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Соль - щепотка
Специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л
Свежие комментарии