Капустняк на копченостях
 Капустняк из квашеной капусты с пшеном. Очень наваристый и очень вкусный, потому что эту особенную вкусность ему дают копченые свиные ребра и копченое сало. |
Продукты | Копченые мясные свиные ребра - 0,5 кг | Квашеная капуста - 0,5 кг | Картофель - 4 картофелины | Пшено - 100г | Лук - 1 | смалец - 50г | Копченое сало - 100г | Соль | Перец | Зелень петрушки и укропа | | | Пошаговый фото рецептКапустняк на копченостях Как приготовить капустняк с квашеной капустой и копченостями:
Ребра порежем и зальем 2,5л воды.
Варим их 30-40 минут. Картофель порежем кубиками. Сало и лук мелко порежем. Добавим в сковороду смалец, потом капусту. Если капуста очень кислая, то промоем ее холодной водой и отожмем. Помешивая, будем жарить капусту 5 минут. Потом добавим 1-2 половника бульона и пусть себе тушится-варится на маленьком огне 30 минут. В бульон всыпаем промытое пшено, дадим ему повариться 5 минут и добавляем картофель. Картофель варим 15-20 минут. Добавляем уже готовую капусту. Дадим закипеть и подержим на огне 5 минут. Посолим капустняк по вкусу. Посыплем зеленью. Поперчить капустняк можно в тарелке. Капустняк с квашеной капустой и копченостями готов. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии