Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе.
Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе.
Ингредиенты
- Картофель — 8-10 шт.
- Фарш мясной— 500 г.
- Сыр - 100 г.
- Зелень петрушки - пучок.
- Зеленый лук - пучок.
- Бекон - 250-300 г. (нарезка)
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут.
Слить воду, остудить и очистить.
- Шаг 2 Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования. Аккуратно вынимаем середину из половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.
- Шаг 3 Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную луковицу. Фарш дожарить до готовности и остудить.
- Шаг 4 Часть обжаренного фарша отложить для котлеток .
- Шаг 5 Смешать фарш с натертым сыром и зеленью.
- Шаг 6 Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
- Шаг 7 Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- Шаг 8 Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии