Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Вареная грудинка в луковой шелухе.

Вареная грудинка в луковой шелухе.

Вареная грудинка в луковой шелухе.

 

Свиная грудинка, варенная в луковой шелухе, получается невероятно ароматной и имеет золотистую аппетитную корочку. Такая закуска прекрасно заменит вам вредную колбасу и станет желанным блюдом на вашем столе.

 

Рецепт вареной грудинки в луковой шелухе

 

Ингредиенты:

 

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 115 г;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – по вкусу.

 

Приготовление

 

Луковую шелуху выкладываем в сито и тщательно промываем под краном. Затем выкладываем ее на полотенце и оставляем подсыхать. Грудинку ополаскиваем и промакиваем салфеткой. В кастрюле соединяем соль с шелухой, заливаем ледяной водой и ставим на сильный огонь. Доводим рассол до закипания и опускаем туда осторожно мясо. Варим свиную грудинку в луковой шелухе примерно 20 минут, уменьшив пламя. Далее, снимаем посуду с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем убираем кастрюлю в холодильник и маринуем мясо на протяжении 10 часов. Далее, вынимаем его из воды и вытираем насухо салфеткой. В пиалке смешиваем пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перчик. Полученной смесью натираем грудинку со всех сторон, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 5 часов в холодильник.

Спустя указанный промежуток времени, вынимаем свинину, разворачиваем и нарезаем ее тоненькими ломтиками.

 

Рецепт вареной свиной грудинки в луковой шелухе

 

Ингредиенты:

 

  • свиная грудинка – 500 г;
  • шелуха луковая – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • лавровый сухой лист – 2 шт.;
  • крупная соль – 2 ст. ложки;
  • дым жидкий – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

 

Приготовление

 

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, бросаем луковую шелуху, добавляем перец и лавровый листик. Кипятим отвар в течение 10 минут, а потом накрываем крышкой и настаиваем полчаса. Далее, настой процеживаем через сито,Вареная грудинка в луковой шелухе. растворяем в нем соль и добавляем жидкий дым.

 

Свиную грудинку выкладываем в чистую кастрюлю и заливаем приготовленным рассолом. Варим мясо на протяжении 1,5 часов, а потом осторожно вынимаем, обсушиваем и остужаем. Зубчики чеснока очищаем от сухой шелухи и натираем на мелкой терочке. Промазываем грудинку со всех сторон чесночной кашицей, выкладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем для лучшей пропитки примерно на сутки. Храним варено-копченую грудинку, приготовленную в луковой шелухе, в морозильной камере, а перед подачей к столу размораживаем и нарезаем ломтиками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх