Пирожки с капустой и яйцом в духовке – лакомство для всей семьи. Ароматная и вкусная выпечка на основе дрожжевого теста хорошо поднимается, получается мягкой и невероятно воздушной, разлетается за считаные минуты.
Выпечка питательная, калорийная, но безопасная, так как приготовлена домаО блюде
Горячие домашние пирожки с начинкой – классика русской кухни. Выпечку подают в качестве сытной закуски к чаю, кофе, к наваристому бульону, супу или борщу. Подобные изделия с пшеничной мукой и дрожжами в составе очень калорийные, но довольно вкусные. Начинка из свежей капусты будет актуальна в любое время года, так как овощ долго хранится и продается в каждом магазине.
Советы по приготовлению
Секретов идеальных пирожков у каждой хозяйки наберется немало. Одни из самых важных – оптимальная температура продуктов. Чтобы не убить дрожжи, молоко и вода не должны быть слишком горячими или ледяными.
Капусту для начинки необходимо немного предварительно потушить на разогретой сковороде, в процессе жарки не нужно добавлять соль или другие специи. Солить массу необходимо уже после остывания – тогда овощ не выделит лишнюю воду.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт теста и начинки для пирожков с капустой и яйцом.
- мука500 гр
- масло растительное130 мл
- сухие дрожжи7 гр
- молоко150 мл
- сахарный песок1 ст. л.
- соль поваренная1 ч. л.
- капуста белокочанная300 гр
- масло сливочное20 гр
- яйцо куриное3 шт
Калории:235.09 ккал
Белки:5.63 г
Жиры:10.57 г
Углеводы:29.67 г
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для создания воздушного дрожжевого теста. Холодное молоко развести кипятком, при этом получится жидкость оптимальной для теста температуры. Добавить сухие дрожжи и размешать.
-
Дважды просеять в глубокую миску муку, добавить соль и сахар.
-
Влить разведенное молоко и растительное масло, замесить дрожжевое тесто.
-
При необходимости добавить еще немного просеянной муки. Замесить эластичное и не слишком крутое тесто, несколько раз ударить его о стол и положить в смазанную маслом посуду. Накрыть пищевой пленкой и убрать на час в теплое место для поднятия.
-
Пока поднимается тесто, подготовить для пирожков капустную начинку с яйцом.
-
Капусту нарезать и немного потушить на сливочном масле до золотистого цвета.
-
Вареные яйца мелко нарезать, смешать с капустой. Посолить начинку по вкусу, добавить немного черного молотого перца.
-
Достать из чаши поднявшееся тесто, выложить на стол и разделить пополам. Каждую половинку разрезать на 5-6 частей, пирожки получатся большого размера.
-
Раскатать каждую заготовку скалкой, положить в середину начинку, сформировать пирожки, немного похожие по форме на булочку-плетенку. Смазать каждое изделие взбитым с растительным маслом яичным желтком, выложить на противень с пекарской бумагой.
-
Выпекать пирожки со свежей капустой и яйцом в разогретой до 200 градусов духовке. При необходимости подрумянить выпечку немного на верхнем огне.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке не успевают остывать, как их уже разбирают с тарелки. Мягкая, воздушная выпечка с нежной начинкой получается сытной, вкусной, ароматной. С таким лакомством хорошо сочетается чай с небольшим количеством сахара или другого подсластителя. Детям подать горячие пирожки можно с соком или компотом.
Свежие комментарии