На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица на соли.

Курица на соли.

 

 

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке

 

Самый простой рецепт вкусной курицы в духовке, который невозможно испортить. Курица на соли готовится примерно 1,5 часа в духовке и получается всегда сочной и вкусной, будто ее только что вытащили из гриля. Совершенно новые ощущения от такого простого и вкусного блюда.

Пойдемте готовить, я Вам расскажу и покажу на фото, как приготовить нежную, сочную и ароматную курицу на соли в духовке.

 

Чтобы приготовить курицу на соли нам понадобится:
- курица охлажденная - 1,3 - 1,4 кг.;
- соль - 1 кг. крупной соли (каменной или морской);
- перец молотый - для посыпки;
- мелкая соль - немного, сверху присолить.

 

Остановлюсь подробней на одном моменте. Курицу надо выбирать среднего размера, идеально - 1,3кг, ровная, не жирная, с розовым или розово-желтым окрасом шкурки. Не берите сильно жирную птицу и мороженую, они не будут вкусными. Вот и все нюансы.

 

Птицу моем, промываем изнутри и снаружи, обсушиваем полотенцем и кладем на тарелку.

 

Курица на соли - подготовим птицу

 

В лоток для запекания под размер курицы насыпаем 1 кг. соли крупного помола. Нужно брать каменную соль или морскую - получается идеально, если брать ненатуральную йодированную - может горчить. Кладем курицу сверху на соль как показано на фото - грудкой вверх. Связываем ножки, тогда хвостик приподнимется и сок, образующийся при запекании - не выльется наружу.

 

Солим немного сверху и перчим нашу курицу. Изнутри тоже можно пролезть и распределить соль, а можно этого не делать, я не заметила различий, готовя с солью и без нее внутри.

 

Курица на соли - перчим и солим курицу

 

Ставим в духовку с центр на 180 градусов на 1,5 часа. Если курица весит менее, чем 1,3 кг - можно чуть поменьше - на час и 15 минут.

 

Дверь духовки не открываем, смотрим на процесс сквозь стекло, т.к. за счет соли и высокой температуры внутри духовки образуется этакая соляная баня и курица запекается внутри соляных испарений. У нее получается хрустящая запеченная корочка и изумительно вкусное сочное мясо, даже грудка и то отлично выходит, не сухая, а самый смак. Готовится курица на соли без конвекции, просто равномерно нагретая духовка.

 

Через 1,5 часа я достала курицу на соли из духовки.

 

Курица на соли - готовим 1,5 часа в духовке

 

Нет ничего сгоревшего, все просто идеально. Чтобы разрезать запеченную курицу, есть специальные ножницы (видно на фото внизу) - это очень удобно. Мы ими и пиццу режем.

 

Курица на соли в духовке

 

Приятного аппетита!

http://moll4all.ru/retsepty/355-kuritsa-na-soli

Картина дня

наверх