Каннеллони фаршированные мясным фаршем, рецепт приготовления в духовке.
Каннеллони с мясным фаршем можно условно назвать макаронами по-флотски, приготовленные на итальянский манер. Что же такое каннеллони? Это одна из разновидностей итальянской пасты – макаронные трубочки большого размера, это позволяет легко наполнить их любой начинкой.
В нашем случае в качестве такой начинки будет мясной фарш, что сделает блюдо не только вкусным, но и как я полагаю к большой радости всех мужчин, еще и сытным.
Приготовить каннеллони с мясным фаршем не сложно, нужно только затратить немного времени на то, чтобы подготовить начинку. Предварительно отваривать каннеллони, как макароны, не требуется, в них сразу заправляют фарш и потом уже отправляют запекать в духовку, залив сырным соусом «Бешамель».
Вам понадобятся продукты:
Каннеллони – 20 штук
для фарша:
мясной фарш (лучше из двух видов мяса – говядины и свинины) — 450 г
1 средняя луковка
3 средние помидорины
50 г тертого сыра твердых сортов (лучше пармезана )
растительное рафинированное масло для жарки
соль и перец по вкусу
для соуса «Бешамель»:
молоко — 400 мл
2 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложки сливочного масла
50 г тертого сыра твердых сортов (лучше пармезана)
Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нарежем кубиками.
Помидоры помоем и нарежем кубиками.
В глубокий сотейник нальем немного растительного масла и будем пассеровать лук до золотистого цвета, минут 5-7, после чего добавим мясной фарш, все перемешаем.
Через 3 минуты положим помидоры и будем жарить еще несколько минут, а в самом конце посыплем сыром, все перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
Пока у нас остывает фарш, приготовим соус для каннеллони. Муку насыплем на сковороду и прогреем вместе с маслом. Добавим при постоянном помешивании разогретое молоко и поварим еще не менее 10 минут. В самом конце добавим тертый сыр, все перемешаем.
Каннеллони начиним фаршем не переусердствуя, иначе трубочки могут лопнуть в процессе запекания. Нальем в огнеупорную форму половину соуса «Бешамель», поместим трубочки и залив остальным соусом, отправим запекаться в духовке (разогрев ее до 180 градусов) до готовности 30 — 40 минут.
Попробуйте приготовить каннеллони с мясным фаршем, удивите свою семью новым, необычным блюдом. Думаю, что вам понравится столь легкий способ приготовления оригинального и вкусного блюда, это прекрасная альтернатива домашним пельменям, с приготовлением которых приходиться повозиться. Вы можете поэкспериментировать с начинками. Ведь каннеллони можно готовить помимо мясного фарша с чем угодно: с творогом, крабовыми палочками, яйцами, сыром, рыбой, шпинатом, помидорами и яблоками. Причем использовать эти продукты в разных сочетаниях. Блюдо при этом будет великолепно смотреться не только не семейном, но и на торжественном столе, поскольку выглядит весьма празднично.
В следующий раз, отправляясь в бакалейный отдел магазина, обратите свое внимание на каннеллони – итальянскую пасту большого размера (на трубочки диаметром 2 см и длиной 7-8 см), положите упаковку в корзину с покупками и порадуйте своих близких необычным, вкусным блюдом – каннеллони с мясным фаршем.
Хотите приготовить настоящую пасту карбонара всего за 15 минут, тогда посмотрите это видео
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/kannelloni-f...
Свежие комментарии