На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Каннеллони фаршированные мясным фаршем, рецепт приготовления в духовке.

Каннеллони фаршированные мясным фаршем, рецепт приготовления в духовке.

Каннеллони фаршированные мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем можно условно назвать макаронами по-флотски, приготовленные на итальянский манер. Что же такое каннеллони? Это одна из разновидностей итальянской пасты – макаронные трубочки большого размера, это позволяет легко наполнить их любой начинкой.
В нашем случае в качестве такой начинки будет мясной фарш, что сделает блюдо не только вкусным, но и как я полагаю к большой радости всех мужчин, еще и сытным.

Приготовить каннеллони с мясным фаршем не сложно, нужно только затратить немного времени на то, чтобы подготовить начинку. Предварительно отваривать каннеллони, как макароны, не требуется, в них сразу заправляют фарш и потом уже отправляют запекать в духовку, залив сырным соусом «Бешамель».

Вам понадобятся продукты:

Каннеллони – 20 штук

для фарша:

мясной фарш (лучше из двух видов мяса – говядины и свинины) — 450 г

1 средняя луковка

3 средние помидорины

50 г тертого сыра твердых сортов (лучше пармезана )

растительное рафинированное масло для жарки

соль и перец по вкусу

для соуса «Бешамель»:

молоко — 400 мл

2 столовые ложки пшеничной муки

1 столовая ложки сливочного масла

50 г тертого сыра твердых сортов (лучше пармезана)

Репчатый лук очистим от кожуры и  мелко нарежем кубиками.

По­мидоры помоем и  нарежем кубиками.

В глубокий сотейник нальем немного растительного масла и будем пассеровать лук  до золотистого цвета, минут 5-7, после чего доба­вим мясной фарш, все перемешаем.

Через 3 мину­ты положим помидоры и будем жарить еще несколько минут, а в самом конце посыплем сыром, все перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.

Пока у нас остывает фарш, приготовим соус для каннеллони. Муку насыплем на сковороду и прогреем вместе с маслом. Добавим при постоянном помешивании разогретое молоко и пова­рим еще не менее 10 минут. В самом конце добавим тертый сыр, все перемешаем.

Каннеллони начиним фаршем не переусердствуя, иначе трубочки могут лопнуть в процессе запекания. Нальем в огнеупорную форму половину соуса «Бешамель», поместим трубочки и залив остальным соусом, отправим запекаться в духовке (разогрев ее до 180 градусов)  до готовности 30 — 40 минут.

Каннеллони с мясным фаршем

Попробуйте приготовить каннеллони с мясным фаршем,  удивите свою семью новым, необычным блюдом.  Думаю, что вам понравится столь легкий способ приготовления оригинального и вкусного блюда, это прекрасная альтернатива домашним пельменям, с приготовлением которых приходиться повозиться. Вы можете поэкспериментировать с начинками. Ведь каннеллони можно готовить помимо мясного фарша с чем угодно: с творогом, крабовыми палочками, яйцами, сыром, рыбой, шпинатом, помидорами и яблоками. Причем использовать эти продукты в разных сочетаниях. Блюдо при этом будет великолепно смотреться не только не семейном, но и на торжественном столе, поскольку выглядит весьма празднично.

В следующий раз, отправляясь в бакалейный отдел магазина, обратите свое внимание на каннеллони – итальянскую пасту большого размера (на трубочки диаметром 2 см и длиной 7-8 см), положите упаковку в корзину с покупками и порадуйте своих близких необычным, вкусным блюдом – каннеллони с мясным фаршем.

Хотите приготовить настоящую пасту карбонара всего за 15 минут, тогда посмотрите это видео

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/kannelloni-f...

Картина дня

наверх