Мясо с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной задней части
- 300 г твердого сыра
- 2 свежих помидора
- растительное масло
- луковица
- красный и черный перец
- пряные травы
- соль
Приготовление:
- Мякоть задней части свинины промой, обсуши, положи в кастрюлю, залей холодной подсоленной водой и вари в течение получаса.
- Лук очисти, разрежь и измельчи блендером в кашицу. Добавь в это луковое пюре 2 ст. л. растительного масла, красный и черный перец, соль.
- Помидоры помой, обсуши и нарежь кружочками толщиной 1 см. Сыр нарежь пластинами.
- На мясе сделай поперечные разрезы, в которые вложи сыр и помидоры. Смажь мясо луковым маринадом. Заверни мясо в фольгу и выложи на противень.
- Запекай мясо 1 час в духовке при температуре 180 °С. Затем разверни фольгу и поставь под гриль на 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Подавай горячим с гарниром из картофеля.
Треска с креветками
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 200 г креветок
- лимон
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
- Филе трески разморозь при комнатной температуре. Разрежь на порционные куски. Лимон нарежь тонкими ломтиками.
- Каждый кусочек трески смажь растительным маслом, посоли, поперчи, выложи на каждый по 2 кружочка лимона, заверни в фольгу и запекай 20 минут при 1200 °С.
- Креветки отвари и очисти.
На запеченную треску выложи креветки.
Свежие комментарии