На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Простой рыбный салат.

Простой рыбный салат.

Простой рыбный салат.

Сделала этот вкусный салатик — понравился. Приготовить его легко и быстро, но при этом сам салат довольно сытный.

Простой рыбный салат.

Продукты для простого рыбного салата (со шпротами):

Шпроты в масле – 1 бан.

Морковь свежая – 1 – 2 шт.

Картофель варёный – 2 шт.

Яйцо варёное – 2 шт.

Сыр – (можно плавленный ли колбасный) – 100 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Рецепт вкусного салата с рыбой (шпротами) с фото.

Салат укладываем слоями:

— Картофель варёный, порезанный мелкими кубиками или потёртый на крупной тёрке. Я картошку не солю и не смазываю майонезом, потому что

— вторым слоем укладываем шпроты, размятые вилкой не слишком мелко, поливаем равномерно маслом (без фанатизма — немного масла, а то будет приторно) из банки . Понятно, да, почему картошку не солили: рыбка довольно солёная и она отдаст соль картошке.

— Можно положить на консервы репчатый лук, порезанный очень мелко и предварительно ошпаренный и отжатый, чтобы ушла горечь (достаточно 1 небольшой луковицы), но это на любителя и этот пункт можно пропустить.

— Затем трём сырую морковку (красную). Её немного присолим и сделаем сеточку из майонеза.

— Сыр ( любой) трём на крупной тёрке, выкладываем поверх моркови, делаем сеточку из майонеза.

— Яйца (только белок) — трём на крупной тёрке, выкладываем — сеточка из майонеза.

— Верхний слой состоит из желтка, одновременно служит и как украшение салата.

И небольшие советы, чтобы рыбный салат получился вкусным;

а) каждый слой нужно слегка сверху прижимать рукой, чтобы салат держал форму;

б) когда я делаю слоенные салаты, где овощи надо натереть на тёрке, тру их прямо над тарелкой, в которой буду подавать салат. И слои получаются воздушными и посуды грязной меньше;

в) салат лучше сделать заранее, что бы он успел пропитаться.

Можно положить с шпротный салат сухарики, но сухарики тогда мы положим прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть

Простой рыбный салат.

Приятного аппетита!

http://kulinardoma.ru/recepty-salatov/prostoj-rybnyj-salat.h...

Картина дня

наверх