Готовим дома

10 181 подписчик

Свежие комментарии

  • INNА INESS
    Глинтвейн с имбир...
  • Иванов
    где взять каменную соль. Везде только йодированная продается4 ошибки при кваш...
  • света снегирева Снегирева
    Класс!Конвертики с ябло...

Выбираем постельное белье

Выбираем постельное белье

Выбираем постельное бельеПриблизительно одну треть своей жизни мы спим. Как, где и на чем провести это время – вопрос не из легких. Любая женщина, выбирая постельное белье, решает сразу несколько вопросов. Основными из них всегда были – вопрос удобства, безопасности и, конечно, материальных затрат. Как бы купить качественное белье, да подешевле? А если в семье есть ребенок, то выбор постельного белья становится особенно важным. Теперь давайте разбираться вместе, какое белье лучше купить. 

В первую очередь постельное белье должно быть приятным на ощупь. Никому не хочется всю ночь ворочаться на жестких, пусть и красивых простынях. Если выбрали материал, то переходим к следующему пункту – сама структура ткани. Сразу видны просветы между нитками? Значит белье Вам прослужит ровно до второй стирки. Конечно, можно купить и такое, но зачем лишний раз тратиться на дешевые вещи? Дальше смотрим на рисунок. Яркие краски с неровной текстурой скорей всего вызовут аллергическую реакцию у чувствительной кожи. Если выбираем белье для ребенка, сколь сильно он не хотел бы видеть Человека-паука на наволочках, лучше все-таки отказаться от такого выбора. Самое безобидное, конечно, обычное белое белье без каких-либо рисунков, но вдруг для вас принципиальна именно раскраска?
 

А теперь давайте перейдем к небольшому обзору тканей. Наибольшей популярностью пользуются хлопчатобумажные комплекты. Они достаточно гладкие, хорошо стираются и легче других тканей поддаются нанесению рисунков. Основной плюс хлопчатобумажного белья – низкая цена. Но не обошлось и без минусов. Проблема в том, что такие ткани легко рвутся и быстро теряют свою свежесть и первоначальный вид, легко линяют, мнутся и деформируются. Однако же при ограниченном бюджете это остается самым популярным выбором. 

Льняные же ткани более плотные, упругие, гладкие. Их цена выше, чем у хлопка. С гигиенической точки зрения, лен более приемлем для постельного белья. К тому же такие ткани меньше теряют цвет и могут стираться при более высоких температурах. И опять не обходится без минусов – лен мнется и деформируется. 

Шелковое постельное белье самое дорогое из того, что предлагают средние магазины белья в России. Такие ткани приятны телу, чаще всего не вызывают аллергию и надо ли говорить об эстетическом наслаждении?! По словам менеджера одного из салонов постельного белья, чаще всего женщины покупают белье из бязи (х/б ткань): и цена приемлемая, и качество неплохое. А вот шелковое белье порой задерживается в магазинах на приличные сроки. Во-первых, цена на него высока, во-вторых, условия хранения и стирки специфические. Ошибочно полагают, что искусственный шелк стоит гораздо дешевле натурального. Дешевле. Но не на много. Хороший двуспальный комплект из искусственного шелка тоже прилично ударит по кошельку. 

Многие считают, что при покупке белья можно сэкономить разными способами. Например, моя приятельница пользуется исключительно услугами ателье, самостоятельно выбирая ткань для постельного белья. Но не рекомендую Вам покупать белье не в специализированных магазинах. Во-первых, за качество, а значит, за вашу безопасность, никто в таком случае не отвечает, а во-вторых, так можно потратить гораздо большую сумму денег. 

Итак, покупка постельного белья – дело не из легких. Но, если во всем разобраться, взвесить все «за» и «против» и выбрать самый подходящий для Вас вариант, то все становится как нельзя просто!
Катерина Кириллова

Картина дня

наверх