ЧЕЧЕВИЦА С КОЛБАСОЙ.
Описание:
Пора вспомнить о незаслуженно забытой чечевице, потому что эта представительница семейства бобовых служит не только богатым источником белков, но и имеет необычный пряный вкус. Для придания готовой чечевице нового оттенка вкуса готовим её с лучком. А если соединить готовые бобы с обжаренными колбасками, получится необычное блюдо, которое наверняка Вам понравится, - чечевица с колбасой.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 2 столовые ложки;
- Лук (мелко порезанный) - 1штука;
- Зеленая чечевица - 250 грамм;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Колбаски - 6 штук;
- Бульон (вода) - около 100 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала в кастрюле разогреем растительное масло, добавим мелко порезанный лук и обжарим его до золотистого цвета.
2. Затем добавим к луку чечевицу и хорошо перемешаем.
3. Далее зальём чечевицу холодной водой, доведём до кипения, накроем крышкой и оставим вариться примерно на 30 минут (периодически помешивая и по необходимости доливая воду), пока чечевица не станет мягкой.
4. Когда чечевица будет почти готова, разогреем вторую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5. Обжарим в этой сковороде колбаски со всех сторон, добавим бульон, зубчики чеснока, накроем крышкой и тушим до готовности, на медленном огне.
6. Выкладываем готовую чечевицу к колбаскам и соусу, перемешиваем подаём на столу.
Приятного аппетита !
Свежие комментарии