Цыпленок в белом винном соусе.
Ингредиенты:
- цыпленок 1 шт.
- вино белое 200 г
- помидоры 200 г
- сливы ткемали 5 шт.
- масло сливочное 30 г
- лук репчатый 2 головки
- зелень мяты или эстрагона
- соль, молотый перец
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку цыпленка разрежьте на 4 порционных куска, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте под крышкой 4-5 минут. Влейте вино и потушите 7-10 минут, пока не останется половина объема вина.
- Помидоры и сливы очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Полученной смесью залейте цыпленка и доведите до кипения.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.
http://recepty-kulinarnye.ru/load/vtorye_bljuda/recepty_blju...
Свежие комментарии