Камбала в маринаде запеченная в духовке (рецепт с фото).
В этом рецепте камбалы, запеченной в духовке, маринад имеет чесночно-кориандровый запах. Рыба, выдержанная в этом маринаде, получается в меру солёная, сочная, со специфическим необчным вкусом. Готовится быстро и без хлопот!
Эту необычного вида рыбу не все могут есть из-за специфического запаха. Но именно этот запах и выдаёт присутствие в камбале йода, которого часто не хватает организму. А ведь именно йод поддерживает иммунную систему человека на должном уровне.
Камбала в маринаде запеченная в духовке. Ингредиенты
Для маринада:
Чтобы заглушить запах йода и улучшить вкус рыбы, используют всевозможные маринады. Для приготовления чесночно-кориандрового маринада вам понадобится: 3 дольки чеснока; чайная ложка паприки (с горкой); щепотка красного перца; неполная чайная ложка кориандра; 1/2 чайной ложки морской соли; столовая ложка соевого соуса (можно немного меньше); 1/3 чайной ложки уксусной эссенции; 1/2 чайной ложки сахарной пудры (без добавок); столовая ложка растительного масла.
Для камбалы:
А также: 2 камбалы; 2 больших луковицы; растительное масло; зелёный лук; свежий огурец.
Как приготовить камбалу в чесночно-кориандровом маринаде, запеченную в духовке.
Камбала в маринаде запеченная в духовке. Приготовление
Подготовьте камбалу. Сначала рыбу вымойте.
Чтобы легче было соскоблить чешую, залейте рыбу холодной водой и подержите её полчаса в воде. Затем обычной картофелечисткой соскоблите чешую. Несмотря на то что чешуя у камбалы очень мелкая, она снимается довольно легко. Срежьте плавники и хвост. Отрежьте голову. Затем ножницами разрежьте брюшко и рыбу выпотрошите. Хорошо промойте камбалу в холодной воде.
Приготовьте специи для маринада. Смешайте в пиале паприку, кориандр, соль, сахарную пудру и красный перец. Добавьте масло и размешайте. Налейте соевый соус и уксусную эссенцию, разведённую в столовой ложке воды. Положите раздавленный чеснок. Смесь хорошо перемешайте.
Смажьте камбалу с обеих сторон смесью, а также и внутри. Сложите в миску и уберите на один час в холодильник.
Нагрейте духовку до 200°. Нарежьте широкими кольцами репчатый лук. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите в один ряд луковые кружочки, не разбирая их на кольца. На лук положите замаринованную камбалу.
Противень с рыбой поставьте в духовку и запекайте полчаса. Несколько раз полейте камбалу соком, который будет появляться в противне. Это надо сделать для того, чтобы рыба осталась сочной.
Готовую камбалу выложите на плоское блюдо, рядом положите лук и несколько ломтиков свежего огурца. Посыпьте зелёным луком.
Свежие комментарии