На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Котлеты без мяса: постные и вкусные

Котлеты без мяса: постные и вкусные.

Вегетарианцы и люди, соблюдающие посты знают, что котлеты без мяса – это не фантастическая выдумка, а повседневная реальность. Действительно, кто сказал, что из того же лука нельзя приготовить сочную, весьма ароматную и самое главное – вкусную котлетку? Нужно просто знать классическую рецептуру этих блюд, которую любая хозяйка может скорректировать исходя из собственных предпочтений.

Сразу нужно отметить, что яйца в любом из этих рецептов можно заменить манной крупой. Ну и, конечно, с приправами вы также можете смело экспериментировать.

Котлеты грибные

Европейская кухня славится несчетным количеством рецептов приготовления грибных котлет. Причем сами грибы могут быть сырыми, отварными, сушеными и даже маринованными! Широко распространенный вариант – «колобки» из шампиньонов или вешенок. Для начала грибы промывают. Кстати, шампиньоны достаточно протереть влажной тряпочкой или губкой, двигаясь от центра шляпки к краям. Такой метод позволит не «растрепать» гриб, который очень легко крошится. После этого мелко рубят репчатый лучок, чеснок и собственно грибы. Все смешивают, солят и перчат по вкусу. Связать между собой компоненты фарша может, залитая небольшим количеством кипятка, овсянка или сваренный «в мундире» картофель. Дальше формируются небольшие котлетки и готовятся несколько минут с каждой стороны в обычном дезодорированном растительном масле. Количество всех ингредиентов выбирается в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и… наличия необходимых продуктов в холодильнике! По описанному выше рецепту можно приготовить котлеты из отварных, поджаренных и высушенных грибов (их нужно будет предварительно отварить).

А, если у вас есть баночка маринованных лисичек или опят, то вы можете приготовить котлеты из них! Сначала грибы и немного лука мелко порежьте. Замочите в питьевой воде батон. Когда он станет мягким, выжмите его и положите к грибам с луком. В получившуюся смесь всыпьте несколько столовых ложек манки или муки, соль, сушеный укроп и красный молотый перчик. Хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и жарьте, как обычно. Если у вас найдутся панировочные сухари, то можно предварительно обвалять котлеты в них.

Котлеты овощные.

Из овощей можно готовить котлетки хоть каждый день. Причем они всегда будут получаться разными. Рассмотрим базовые рецепты…

Котлеты из капусты делаются, как правило, с добавлением манной крупы. После того как отварите капусту, отожмите ее и перекрутите через мясорубку. Присыпьте солью и перцем, вмешайте манку и оставьте фарш на полчаса для того, чтобы крупа набухла. После этого можно формировать небольшие котлетки и, обмакнув их в сухари, жарить на раскаленной сковороде.

Таким же образом готовятся и морковные котлеты, только ничего отваривать на этот раз не придется. Просто натрите овощ на мелкой терке, отожмите сок, а дальше принцип приготовления такой же, как и в случае с капустой. Если взять вместо моркови тыкву или лук, то получаться еще более оригинальные котлеты.

Еще одно отличное вкусовое сочетание – свекла и чернослив. Натрите отварную свеклу на мелкой терке, слейте сок и добавьте пропущенный через мясорубку чернослив (который следует предварительно замочить в кипятке) и чеснок. Посолите по вкусу и слепите из получившегося фарша котлеты. Таким блюдом можно порадовать и гостей!

Котлеты крупяные

Из риса, овсянки, перловки и гречки тоже можно сделать котлеты. Обычно овсянку заваривают небольшим количеством кипятка или бульона. Перловку и гречку отваривают до готовности, а затем прокручивают через мясорубку. Рис же берут круглой формы и готовят до полного выпаривания воды. Так получается основа любых крупяных котлет. Дальше нужно добавить в ни яйцо, муку, чеснок и обжаренный лучок. Улучшит вкус блюда и рубленая зелень. После этих простых манипуляций останется лишь посолить фарш и слепить котлеты.

Котлеты из фасоли и гороха

Фасоль и горох можно стандартно отварить или использовать в консервированном виде. Вообще, котлеты из бобовых культур – это весьма сытное и пикантное блюдо! Основной ингредиент пропускается через мясорубку вместе с луком и зубчиком чеснока. В получившийся фарш добавляется яйцо, соль, черный молотый перец и немного куркумы. Если смесь получается слишком жидкой, ее консистенция легко корректируется с помощью манки или муки. После этого формируются котлетки и жарятся во фритюре или просто большом количестве растительного масла.

Готовьте котлеты без мяса чаще, и ваш организм однозначно будет вам благодарен. Все-таки продукты животного происхождения – это тяжелая пища и стоит иногда от нее отдыхать

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1740

Картина дня

наверх