Грузинский шашлык (Мцвади)
|
| |||
![]() | ||||
Продолжая рассказы о гастрономических поездках в Грузию, хотел бы поделиться впечатлениями о посещении такого мероприятия, как Фестиваль вина и шашлыка, который ежегодно проходит в красивейшем городе Грузии Сигнахи, расположенном вершине горы в Алазанской долине. Здесь я близко познакомился с культурой этого блюда. Узнал о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, чтобы сохранить вкус натурального мяса и его сочность. А вкус настоящего шашлыка придает дым от углей виноградной лозы. Грузины - народ очень гостеприимный, и сложно просто пройти по улице, чтобы тебя не пригласили за стол! Если вас интересуют такие вопросы: как приготовить вкусный шашлык, рецепт шашлыка с фото, шашлык по грузински, шашлык из свинины, шашлык фото, видео грузинский шашлык, город Сигнахи. То в данной статье вы найдете ответы на эти вопросы |
Нам понадобится на 4 порций:
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
- Охлажденная или парная свиная шея - 1 кг
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
- Красный лук
Способ приготовления:
Город Сигнахи. Название города переводиться как город Любви.
Главная площадь города.
Семейный ресторан, где готовят только сезонные блюда..
Вдоль центральной улицы можно было наблюдать множество мангальщиков.
Можно заметить, что высота между мясом и углями совсем небольшая.
Аромат дыма и мяса заполнил улицу....
Сопровождался праздник выступлением местных музыкантов.
В Грузии для шашлыка используют только парное мясо. Приходить в мясную лавку нужно рано утром.
Грузины для шашлыка предпочитают мясо свинины
Это "Суки" - так называют грузины шашлык из свиной вырезки. Вместо шампуров они используют виноградные прутья..
Для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.
Угощение готово!
Друг Леван (Мимино)
А теперь приготовим шашлык по-грузински сами.
Способ приготовления
Все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке!
Набор продуктов для шашлыка.
Свиную шею разрезаем на медальоны.
Затем разрезаем медальоны вдоль пополам
Режем каждый кусок на три небольших кусочка.
Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.
Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.
Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут
Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..
Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии