На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Грузинский шашлык -Мцвади

 

Грузинский шашлык (Мцвади)

 

Рецепт грузинского шашлыка (Мцвади)

 

   
   

Продолжая рассказы о гастрономических поездках в Грузию, хотел бы поделиться впечатлениями о посещении такого мероприятия, как Фестиваль вина и шашлыка, который ежегодно проходит в красивейшем городе Грузии Сигнахи, расположенном вершине горы в Алазанской долине. Здесь я близко познакомился с культурой этого блюда. Узнал о том, что мясо для шашлыка грузины вообще не маринуют, чтобы сохранить вкус натурального мяса и его сочность. А вкус настоящего шашлыка придает дым от углей виноградной лозы.

Грузины - народ очень гостеприимный, и сложно просто пройти по улице, чтобы тебя не пригласили за стол!

Если вас интересуют такие вопросы: как приготовить вкусный шашлык, рецепт шашлыка с фото, шашлык по грузински, шашлык из свинины, шашлык фото, видео грузинский шашлык, город Сигнахи. То в данной статье вы найдете ответы на эти вопросы

 

Нам понадобится на 4 порций:

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

  • Охлажденная или парная свиная шея - 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Красный лук

Способ приготовления:

 

 

 

Город Сигнахи

 

Город Сигнахи. Название города переводиться как город Любви.

 

Главная площадь

 

Главная площадь города.

 

Ресторан Кудигори в Кварели

 

Семейный ресторан, где готовят только сезонные блюда..

 

Грузинские мангальщики

 

Вдоль центральной улицы можно было наблюдать множество мангальщиков.

 

Высота мангала

 

Можно заметить, что высота между мясом и углями совсем небольшая.

 

Дым от мангалов заполнил улицу

 

Аромат дыма и мяса заполнил улицу....

 

Грузинские музыканты

 

Сопровождался праздник выступлением местных музыкантов.

 

Мясо для шашлыка

 

В Грузии для шашлыка используют только парное мясо. Приходить в мясную лавку нужно рано утром.

 

Грузинский мясоруб

 

Грузины для шашлыка предпочитают мясо свинины

 

Суки - шашлык из свиной вырезки

 

Это "Суки" - так называют грузины шашлык из свиной вырезки. Вместо шампуров они используют виноградные прутья..

 

 

 

Виноградная лоза для шашлыка

 

Для углей используют старые ветки виноградной лозы. Лоза дает сильный жар и придает мясу приятный, не свойственный другим шашлыкам аромат.

 

Шашлык

 

Угощение готово

 

Угощение готово!

 

Мимино из Кварели

 

Друг Леван (Мимино)

 

А теперь приготовим шашлык по-грузински сами.

 

 

 

 

Способ приготовления

 

Все продукты для хорошего грузинского шашлыка советую покупать на рынке!

 

 

 

 

 

Свиная шея для грузинского шашлыка

 

Набор продуктов для шашлыка.

 

Нарезаем шею на медальоны

 

Свиную шею разрезаем на медальоны.

 

Пополам вдоль

 

Затем разрезаем медальоны вдоль пополам

 

Режем на три части

 

Режем каждый кусок на три небольших кусочка.

 

Грузинский шашлык не маринуется

 

Особенность грузинского шашлыка заключается в том, что мясо не маринуется! Это очень важно! А просто солится и перчится в процессе жарки. Тем самым мясо сохранит свою сочность и мясной аромат.

 

 

 

 

 

Накалываем мясо на шампур

 

Накалываем мясо на шампур по 5-6 кусочков.

 

Разжигаем мангал

 

Затем разжечь мангал. И жарим над разогретыми углями 15-20 минут

 

Переворачиваем шампур

 

Переворачивать мясо нужно очень редко. Ообжарить с каждой стороны до румяной корочки. Солить - мясо при переворачивании..

 

Готовый шашлык

 

Готовый шашлык посыпать нарезанным полукольцами красным луком. Можно подать маринованный лук и соус ткемали.

 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх