Слоеный рулет с мясом и сыром

Сегодня я решила порадовать своих домочадцев (да и себя тоже!) слоеным рулетом с вкуснейшей начинкой — мясом и сыром.
На приготовление у меня ушло часа 1,5-2.
Ингредиенты:
— тесто слоеное готовое 500 г
— мясной фарш 400 г
— сыр твердый 100 г
— яйца 2 шт.
— соль
— перец черный
— растительное масло
— кунжут 1-2 ст. л.
— лук 1 шт.
Приготовление
Налить в сковороду растительное масло и начать жарить фарш.
Лук почистить, помыть и добавить в сковороду.

Немного пожарить фарш с луком и остудить.

Добавить 1 яйцо, соль, перец черный.
Благодаря яйцу фарш в готовом изделии не будет рассыпаться.

Перемешать.

Тесто разморозить и разложить на смазанном маслом противне.
Проколоть его вилкой в нескольких местах.
Я всегда так делаю, потому что слоеное тесто обладает нехорошим свойством вздуваться. И если не помочь ему вилкой, то это свойство проявляется во всей красе, точнее, не красе. :)
Разложить на тесте подготовленный фарш. Только нужно это сделать, оставив нетронутыми края, чтобы начинка не высыпалась и не потек расплавленный сыр.

Посыпать натертым сыром.

Свернуть рулет. Смазать его желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке до получения коричневой корочки.
Не спешите вынимать рулет при малейшем намеке на золотистый цвет, иначе он не успеет испечься внутри.
Немного остудить рулет, и можно кушать!

Сказать, что это вкусно — не сказать ничего. :)
Свежие комментарии