На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Слоеный рулет с мясом и сыром

Слоеный рулет с мясом и сыром

слоеный рулет с мясом и сыром
Сегодня я решила порадовать своих домочадцев (да и себя тоже!) слоеным рулетом с вкуснейшей начинкой — мясом и сыром.
  
На приготовление у меня ушло часа 1,5-2.
 
Ингредиенты:
 
— тесто слоеное готовое 500 г
— мясной фарш 400 г
— сыр твердый 100 г
— яйца 2 шт.
— соль
— перец черный
— растительное масло
— кунжут 1-2 ст. л.
— лук 1 шт.
 
Приготовление
 
Налить в сковороду растительное масло и начать жарить фарш.
 
Лук почистить, помыть и добавить в сковороду.
 
Немного пожарить фарш с луком и остудить.
 
Добавить 1 яйцо, соль, перец черный.
 
Благодаря яйцу фарш в готовом изделии не будет рассыпаться.
 
Перемешать.
 
Тесто разморозить и разложить на смазанном маслом противне.
 
Проколоть его вилкой в нескольких местах.
 
Я всегда так делаю, потому что слоеное тесто обладает нехорошим свойством вздуваться. И если не помочь ему вилкой, то это свойство проявляется во всей красе, точнее, не красе. :)
 
Разложить на тесте подготовленный фарш. Только нужно это сделать, оставив нетронутыми края, чтобы начинка не высыпалась и не потек расплавленный сыр.
 
Посыпать натертым сыром.
 
Свернуть рулет. Смазать его желтком и посыпать кунжутом.
 
Выпекать в духовке до получения коричневой корочки.
 
Не спешите вынимать рулет при малейшем намеке на золотистый цвет, иначе он не успеет испечься внутри.
 
Немного остудить рулет, и можно кушать!
 рулет
Сказать, что это вкусно — не сказать ничего. :)

Картина дня

наверх