На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Блины и оладьи с овощами.

Блины и оладьи с овощами.

Блины и оладьи с овощами Блины и оладьи можно приготовить разными способами, в том числе, вполне допустимо добавлять в них творог, ягоды, грибы, мясо и овощи. В результате из обычных блинов они превратятся в блины с припёком. Если Вы даже на масленичной неделе твёрдо решили соблюдать фигуру и не увлекаться мучным, то Вам лучше всего подойдут блины и оладьи с запечёнными в них различными сезонными овощами, например, такими, как капуста, морковь, тыква. Кроме того, можно добавить в них зелень, чеснок и шпинат. Предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами оладий и блинов, которые поджариваются вместе с овощным припёком.
Блины и оладьи с овощами

Оладьи с капустой. Рецепт № 1.



Чтобы приготовить оладьи с капустой, Вам потребуются следующие ингредиенты:

20 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
100 г муки
1 ст. л. сахара
1 л. воды
1/2 небольшого по размеру кочана капусты
Растительное масло.


Как готовятся оладьи с капустой:

1. Дрожжи вместе с сахаром и солью растворить в тёплой воде, прибавить к этой смеси просеянную муку и замесить тесто, как на оладьи. Миску с тестом накрыть тканью и оставить при комнатной температуре на полчаса для подъёма.
2. Капусту тонко нашинковать (лучше всего для этой цели использовать комбайн) и, посолив, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в широкую посуду и остудить.
3. Остывшую капусту добавить в тесто, хорошо вымешать. Получившуюся массу выкладывать на хорошо разогретую сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле, пока оладьи не приобретут красивый золотистый цвет. Подавать такие оладьи можно со сметаной, как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Оладьи с капустой. Рецепт № 2.



Чтобы приготовить оладьи с капустой, Вам потребуются следующие ингредиенты:


1 маленький кочан капусты
12 ст. л. муки
1 ч. л. соды
Небольшой пучок зелени
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.


Как готовятся оладьи с капустой:


Капусту нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Влить в капустную массу 150 мл тёплой воды, добавить погашенную соду, рубленую зелень и муку. Посолить и поперчить. Массу как следует перемешать и дать ей настояться в течение 5-10 минут. Оладьи выложить на сковороду, подождать, пока нижняя часть пропечётся, затем перевернуть их на другую сторону и через две минуты накрыть сковороду крышкой и сделать под ней тихий огонь. Когда оладьи будут готовы, крышку открыть и ещё раз обжарить их с двух сторон, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Оладьи с тыквой и морковью.



Чтобы приготовить оладьи с тыквой и морковью, Вам потребуются следующие ингредиенты:


2-3 моркови
1/2 небольшой тыквы
2 ст. л. сахара
1 ст. муки
3 ст. л. кислого молока
1 сырое яйцо
Соль и сода на кончике ножа
Растительное масло для жарки.


Как готовятся оладьи с тыквой и морковью:


Нарезанные небольшими кубиками тыкву и морковь положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 30 минут). Воду слить, овощи пропустить через мясорубку. В овощное пюре добавить яйцо, соду, молоко, сахар, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оладьи испечь на растительном масле и подать со сметаной.

Оладьи со шпинатом рецепт с фото.



Чтобы приготовить оладьи со шпинатом, Вам потребуются следующие ингредиенты:


300 г пшеничной муки
3 яйца
500 г шпината
200 мл сливок
1 ст. л. сахара
100 г растительного масла
Соль – по вкусу.


Как готовятся оладьи со шпинатом:

Шпинат промыть в холодной проточной воде, немного обсушить и нарезать как можно мельче, добавить в него сахар и соль, вбить яйца, вылить сливки. Добавляя порциями муку, замесить тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Выкладывать оладьи на сковороду столовой ложкой и жарить с обеих сторон.

Блины из моркови «Красные».



Чтобы приготовить блины из моркови «Красные», Вам потребуются следующие ингредиенты:

5 ст. молока
30 г свежих дрожжей
2 ст.пшеничной муки
3 моркови средней величины
1 ст. гречневой муки
3 яйца
1 ст. л. сахара
3 ст. л. соли.


Как готовятся блины из моркови «Красные»:

1. В миску влить 3 стакана тёплого молока, дрожжи размять руками и положить в ту же посуду, размешать. Добавить к смеси 2 стакана пшеничной муки, взбить и оставить опару подниматься на два часа.
2. Очищенную морковь отварить в солёной воде и протереть через сито. Когда опара подойдёт, поместить в неё морковь, гречневую муку, оставшееся молоко, растёртые с солью и сахаром желтки. В конце ввести в массу взбитые в пену белки, дать ей ещё раз подняться и испечь блины.

Картина дня

наверх