Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Фриттата с ветчиной и овощами.

Фриттата с ветчиной и овощами.

Фриттата с ветчиной и овощами.
Фото фриттаты с ветчиной и овощами

"Фриттата" - это традиционный итальянский омлет с разнообразными ингредиентами. Обычно это: яйца, сыр, овощи, а также колбаса или мясо. Как правило, это блюдо готовят в сковороде на плите, после чего помещают в духовку, где омлет доходит до готовности. Поэтому, для приготовления фриттаты, вам потребуется сковорода или огнеупорная форма, которые можно использовать и на плите, и в духовке. Итальянский омлет так популярен у себя на родине, что для его приготовления даже изобретена специальная сковорода для фриттаты, которая имеет две ручки. Такое блюдо, как фриттата на завтрак, подарят вам заряд энергии и позитива на целый день!:)

Ингредиенты рецепта фриттаты с ветчиной и овощами

  • 4 яйца
  • 50 мл сливок (или молока)
  • 50 гр пармезана (или любого твердого сыра)
  • 100 гр ветчины
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 3-4 соцветия брокколи
  • 50 гр лука порея
  • 1 крупный зубок чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Как приготовить фриттату, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 порции омлета

Фриттата с ветчиной и овощами.

Сыр натереть на средней терке, ветчину и перец порезать небольшими кубиками, лук порезать соломкой, чеснок и петрушку мелко нарезать, брокколи разморозить и порезать небольшими кусочками.

Естественно, перец, лук и петрушка должны быть предварительно помыты и высушены, перец почищен от семян, а чеснок - от шелухи :)

Фриттата с ветчиной и овощами.

В емкость вбить яйца, влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех или другие приправы

Фриттата с ветчиной и овощами.

Яйца со сливками немного взбить венчиком до пышной пены

Фриттата с ветчиной и овощами.

Добавить сыр и..

Фриттата с ветчиной и овощами.

петрушку. Все перемешать

Фриттата с ветчиной и овощами.

На сковороде или в огнеупорной форме (у меня маленький таджин диаметром 22 см) разогреть оливковое масло и на небольшом огне обжарить чеснок

Фриттата с ветчиной и овощами.

Как только чеснок зарумянится, добавляем лук, обжариваем пару минут

Фриттата с ветчиной и овощами.

Затем добавляем перец и томим все вместе еще 2-3 минуты

Фриттата с ветчиной и овощами.

Дальше на очереди брокколи и...

Фриттата с ветчиной и овощами.

ветчина. Обжариваем на легком огне все вместе еще 2-3 минуты

Фриттата с ветчиной и овощами.

Теперь аккуратно вливаем яично-сырную массу, слегка перемешиваем и дожидаемся момента, когда омлет начнет схватываться

Фриттата с ветчиной и овощами.

Как только это произойдет, ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Фриттата с ветчиной и овощами.

Подавать фриттату лучше прямо в сковороде сразу же, с пылу, с жару :)

Фриттата с ветчиной и овощами.

А можно порезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Хорошим дополнением к фриттате будут свежие овощи. Как видите, готовится это блюдо очень быстро, а получается всегда ароматно, вкусно и сытно. К тому же фриттата - это настоящий полет для творчества и открытия новых вкусов! Пусть ваше утро будет солнечным и добрым :)

Фриттата с ветчиной и овощами.
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх