На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Французский завтрак

Французский завтрак


Сейчас занимаюсь активным поиском интересных банкетных блюд. Несколько приелись стандартные салаты-коктейли и бутерброды. Один из удачных результатов, которые я получила во время этого поиска, горячая закуска «Французский завтрак». 
 
Не буду утверждать, что рецепт пришел именно из Франции, но уверена, что вкус порадует даже европейских гурманов. Закуска очень оригинальна тем, что может подаваться в начале трапезы, несмотря на свою принадлежность к горячим блюдам.
 
Рецепт поведала мне сестра и в первый раз не просто помогала мне, а все показывала самым детальным образом.
 
На один батон-багет мне необходимы такие ингредиенты:
 
— 200г сливочного масла
— 250г твердого сыра
— пучок зеленого лука
— пучок петрушки и укропа
— 3 зубчика чеснока
и сам батон-багет, разумеется.
 

 
Время приготовления: 30 минут
Сложность: простое блюдо
 
Для этой закуски лучше использовать свежий батон. Если он немного зачерствел, то лучше смочить водой и отпарить в микроволновой печи.
 
Батон разрезаю на три части, чтобы они поместились в духовку. Готовлю начинку.
 
Твердый сыр тру на мелкой терке.
 

 
Сливочное масло размягчаю в микроволновой печи под крышкой в течение одной минуты.
 

 
Рублю зеленый лук.
 

 
Мелко нарезаю укроп и петрушку.
 

 
Смешиваю сливочное масло, сыр, лук и зелень. Разминаю вилкой до получения однородной консистенции.
 
Чеснок чищу. Измельчаю чеснокодавкой и добавляю в начинку.
 
Батон разрезаю вдоль.
 

 
Мякиш приминаю пальцами (чтобы поместилось больше сырно-масляной массы) и кладу внутрь батона готовую начинку.
 

 
Обвязываю каждый кусок батона нитью, чтобы он не развернулся при запекании.
 

 
Выстилаю противень бумагой для выпечки. Выкладываю на нее начиненный батон.
 
Выпекаю при температуре 180-200°С десять минут.
 
Полученный результат не может оставить равнодушным. Аромат чеснока и расплавленного сыра манит к себе.
 
Подавать эту закуску лучше, разрезав батон поперек на порционные кусочки. Чтобы батон не крошился, понадобится острый хлебный нож.
 
Лучшим подтверждением успеха блюда является тот момент, что закуска «Французский завтрак» заканчивается на столе первой.
 
 

Картина дня

наверх