Мясной рулет «Банкетный»
.
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 400 мл томатного сока
- 200 г твердого сыра
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1 репчатый лук
- 100 мл сухого белого вина
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 ч. л. соли
Способ приготовления
Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкую терку.
В небольшой емкости смешай чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавь сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешай.Разложив мясо на широкой доске, разрежь его вдоль волокон. Только не дорезай до конца, иначе получится два куска, а не один.
Толщина мяса не должна превышать 1 сантиметр. Посоли и поперчи говядину.Выложи начинку на мясо и распредели ее равномерно по всей поверхности. Не забудь оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра. Аккуратно заверни говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри. Туго перевяжи рулет кулинарной нитью. Выложи в сковороду лук и помести сверху мясной рулет (швом вниз). Добавь к мясу томатный сок и вино.
Укутай сковородку фольгой и поставь ее в разогретую до 180 градусов духовку. Запекай рулет в течение двух часов.Чтобы корочка рулета получилась румяной, в конце запекания сними фольгу и готовь блюдо еще 20 минут.
Свежие комментарии