Курица с баклажанами и грибами в духовке.
Курица с баклажанами и грибами в духовке.
Курица, грибы и баклажаны – необычное сочетание, но потрясающий, непревзойденный вкус. Отличный повод, чтобы пригласить знакомых или друзей в гости. Пропитываясь и насыщаясь ароматами овощей, курочка получается нежной и пряной.
Ингредиенты для рецепта «Курица с баклажанами и грибами в духовке»
Как приготовить курицу с баклажанами и грибами в духовке
Берем продукты, необходимые для запекания блюда. Куриную грудку моем под холодной водой, избавившись от излишков жира и шкуры. Промокаем тщательно бумажным полотенцем. Вымачиваем баклажаны в подсоленной воде, чтобы избавиться от присутствующей горечи в овощах. Чистим грибы, делая это бережно и осторожно, чтобы шляпки остались целыми. | |
Подготавливаем противень, застелив его фольгой для запекания. Режем грудку на достаточно крупные кусочки, тщательно натирая ее перцем и солью, укладываем, добавив оливковое масло в небольшом количестве. | |
Если баклажан молодой, от кожуры не стоит избавляться, нарезав его кольцами толщиной около 3 сантиметров. | |
Выкладываем поверх курицы подготовленные овощи. | |
Грибы разделяем на четыре части, не срезая ножки. | |
Посыпаем ими курочку и отправляем в нагретую духовку с температурой 170 градусов. | |
Достаем благоухающее приятными ароматами блюдо и, украсив, подаем к столу. | |
Приятного аппетита..!!!!!!
Источник:
http://wtalks.com/kurica-s-baklazhanami-i-gribami-v-duhovke#ixzz3dPOvbdKXПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии