На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат "Дамский каприз"

Салат "Дамский каприз"

Салат "Дамский каприз"

Чтобы угодить женскому полу, порой нужно очень постараться. Так как мужчины редко могут угодить женщинам, то им нужно давать намеки и подсказки. Вот так сегодня будем учить мужчин готовить вкусный и, в то же время, полезный салат для женщин под названием «Дамский каприз». Так что, дорогие женщины, переписывайте рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и черносливом и отдавайте мужчинам с подробной инструкцией приготовления.

А сами можете заняться наведением своей красоты. А еще очень вкусным получается салат Пиковая дама, который тоже можно приготовить для праздничного стола.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм куриного мяса;
- 150 грамм чернослива;
- 1-2 штуки крупных куриных яиц;
- 150 грамм свежих огурчиков;
- 1 головка репчатого лука;
- 100-150 грамм грецких орешков;
- 150 грамм майонеза.

Приготовление



Отварить мясо

Куриное мясо (любую часть, без кожуры) отвариваем до мягкости, чтобы мясо было мягким. Воду, в которой будем варить, присаливаем по вкусу, чтобы курица стала повкуснее.


Обжарить лук

Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем вместе с небольшим количеством растительного масла. Лук должен стать румяненьким, так его вкус после этого будет более ярким и в салате это сыграет немаловажную роль.


Измельчить ингредиенты

Оставшиеся ингредиенты измельчаем как будет удобно: отварные яйца можно кубиками, огурец и курицу таким же образом. А чернослив можно как тоненькими полосочками, так и кубиками. В любом случае отварные продукты охлаждаем перед тем как добавить в салат. Это касается отварных яиц и отварной курицы.


Выкладываем мясо

Теперь формируем салат. Распределяем первым слоем отваренное куриное мясо. Щедро поливаю майонезом, так как курица может быть суховата.


Выкладываем чернослив

Потом распределяем зажаренный и остывший лук, измельченный чернослив. Его немножко поливаем соусом.


Выкладываем огурец

Затем раскладываем свежие и пахнущие огурчики и поливам майонезом, но только тонким слоем.


Выкладываем яйцо

Также кладу в салат слой отваренных яиц. Их чуть присаливаю. Также поливаю майонезом.


Толку орехи

Грецкие орешки чищу, толку в ступке.


Перемешать

Присыпаю салат финальным слоем из орешков и даем салату отдохнуть перед употреблением.


Украсить зеленью

После того как салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом пропитается 15-20 минут, украшаем зеленью и мигом подаем к столу, на котором среди многочисленных закусок будут хорошо смотреться и праздничные тарталетки с крабовыми палочками, их вы легко приготовите по предлагаемому рецепту.


Рецепт салата дамский каприз

Приятного аппетита!

http://every-holiday.ru/5430/Salat_Damskij_kapriz/

Картина дня

наверх